Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:02

Самые яркие и при этом энергоэффективные

От памятника в Ставрово до «Светлого города» Мурома: в финал  Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения ENES-2015 вышли сразу несколько реализованных проектов из Владимирской области
2 Ноября 2015, 15:51 2 5760

Второй Всероссийский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES-2015 проводит Министерство энергетики. Всего в конкурсе определены 23 номинации, за победу в которых борются более 200 компаний со всей России. Конкурс проводится по всем отраслям экономики, где применяются энергосберегающие технологии. Заявки на участие принимались с 1 июня, а с 1 ноября на сайте конкурса открыто интернет-голосование за финалистов.

Участники интернет-голосования были определены на основании оценок членов Федеральной конкурсной комиссии. Лучшие проекты, по мнению экспертов, отмечены специальным знаком "Рекомендовано жюри". Судьба конкурсных проектов теперь зависит от голосов посетителей сайта и участников интернет-голосования. Голосовать за проекты-финалисты можно до 10 ноября.

Итоги конкурса будут подведены на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES – 2015, который состоится с 19 по 21 ноября 2015 года в Москве. Победители в каждой номинации конкурса будут награждены дипломами и поощрительными призами.

От Владимирской области в финал «энергоэффективного» конкурса вошло 4 проекта.

1. Вот здесь можно поддержать своим голосом администрацию поселка Ставрово Собинского района, претендующую на победу в номинации «Лучший проект по архитектурному светодиодному освещению».

stavrovo_light1.jpg stavrovo_light2.jpg

Ставрово представило реализованный проект реконструкции Обелиска Славы воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На Обелиске к 70-летию Победы были проведены масштабные реставрационные работы. В том числе были установлены 6 светодиодных грунтовых светильников. Благодаря которым памятник выглядит эстетично в вечернее и ночное время.

2. Также в финале конкурса еще один претендент из Ставрово - в номинации «Лучший проект по модернизации уличного освещения на основе энергосервисного контракта» проголосовать можно за ООО «ЭкоЭнерготТенологии», которое модернизировало уличное освещение в поселке за счет установки 430 светодиодных светильников.

3. Куда более масштабный проект, претендующий на победу в номинации «Лучшая комплексная муниципальная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности», представила администрация округа Мурома, голосовалка за него здесь.

murom_light1.jpg murom_light2.jpg

Это широко разрекламированный проект «Светлый город» - новая концепция уличного освещения города Мурома. В рамках проекта проведена модернизация наружного уличного освещения путем замены старых газоразрядных светильников на новые светодиодные. На 108 улицах Мурома заменено 2 463 светильника. Администрация Мурома сообщила конкурсной комиссии, что реализация проекта позволила снизить бюджетные расходы на содержание и обслуживание наружного уличного освещения на 44,5% , экономия энергоресурсов путем сокращения ежегодного потребления электроэнергии составила 40%, а аварийность в Муроме, вызванная недостаточной освещенностью дорог, снизилась на 9 %. Общая стоимость проекта в Муроме составила 55,5 миллионов рублей.

4. И четвертый претендент на победу в ENES-2015 от Владимирской области — это сама администрация 33-го региона в лице департамента ЖКХ. За проект «И я помогаю экономить», претендующий на победу в номинации «Лучший проект по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста» можно голосовать здесь. Проект регионального департамента ЖКХ предполагал проведение всевозможных конкурсов по энергосбережению среди детей. 

pics-10.jpg pics-12.jpg

Смотрите также
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»
Ставка Золотой Орды в Муроме
На археологических раскопках во Владимирской области нашли свидетельства нахождения «представительства» монгольских ханов на территории города Мурома