Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

Самый массовый лыжный забег

Во Владимире в массовом забеге «Лыжня России» в этом году приняли участие 7,5 тысяч горожан - и это рекорд последних лет
15 Февраля 2016, 10:23 11 2600

Всероссийские лыжные соревнования "Лыжня России-2016" в парке «Дружба» в этом году были на редкость массовыми. На лыжню встало рекордное за последние годы число любителей лыж - 7,5 тысячи человек, утверждает мэрия Владимира.

FOOPqqIJ8.jpg

Перед стартом глава администрации Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева пожелали участникам легкой лыжни и хорошего настроения. Забеги проходили в нескольких возрастных группах и на разных дистанциях — от 1 до 10 километров. Была и традиционная VIP-гонка - на один километр.

4.jpg

Мэрия Владимира сообщает, что первой стартовала многочисленная группа в забеге на 5 километров. Среди юношей победителем стал Егор Лазарев, призеры - Руслан Фадеев и Иван Коняев. У девушек на этой же дистанции 1 место заняла Анна Доцук, компанию на пьедестале почета ей составили Полина Садкова и Валерия Корошина.

8.jpg

Параллельно выявляли победителей VIP-забега, который выиграл первый заместитель руководителя СУ СКР по Владимирской области Андрей Егоров. А первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев в упорной борьбе занял почетное четвертое место, уточняет пресс-служба Оранжевого дома.

9.jpg

Младшие участники "Лыжни России" (возраст до 10 лет) тоже соревновались на дистанции 1 километр. Среди девочек лучший результат показала Ульяна Обухова, у мальчиков первым стал Степан Федюхин. На самой длинной дистанции - 10 километров всех опередил Александр Еремичев, за ним финишировали Евгений Рудаков и Алексей Сазонов - все представители владимирской школы по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва. У девушек на этой же дистанции сильнее остальных были Юлия Кузнецова, Анастасия Суконкина и Анастасия Пислякова.

12.jpg

Самой юной участницей владимирской «Лыжни России-2016» была Ксения Сатарова (4 года), самый возрастной участник гонки - Виктор Бубнов (77 лет), самая спортивная семья - Стребулаевых.

Андрей Шохин:

"Значение "Лыжни России" - в её массовости. Да, здесь соревнуются и те, кто профессионально занимается лыжами, но большинство участников приходят сюда за хорошим настроением и здоровьем. Владимир - город спортивный, город здорового образа жизни. Сегодня это подтвердили 7,5 тысячи любителей лыжного спорта."

Всероссийские массовые соревнования часто превращаются в корпоратив на свежем воздухе - в «Лыжне России» участвовали коллективы всевозможных ведомств. Кримеру, управление МЧС по Владимирской области сообщает, что непосредственно в забеге участвовали 54 сотрудника службы. А более 200 сотрудников со своими семьями пришли поддержать своих коллег.

xnCaaBMdbD-800x600.jpg

Гуляющие в парке заметили, что на «Лыжню» многих участников привозили автобусами - вероятно, из близлежащих городов и поселков. Не только парковка перед торговым центром, но и все улочки, дорожки и уголки вокруг парка были запружены автотранспортом. Кроме Владимира, массовые лыжные старты в рамках всероссийских соревнований прошли во Владимирской области в городах Коврове и Муроме. 

Вот какой эпичный видоролик с высоты птичьего полета сняли наши коллеги из телекомпании «Мир ТВ».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма