Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:39

Селигер по-владимирски

Заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о подготовке к молодёжному форуму «Территория смыслов на Клязьме» и поделился ожиданиями от всероссийского мероприятия
11 Апреля 2015, 12:24 15 4441

Региональные власти надеются получить «серьёзный мультипликативный эффект» от форума «Территория смыслов на Клязьме». Подготовка к всероссийскому молодёжному слёту позволит значительно улучшить инфраструктуру Владимирской области, которая в дальнейшем благотворно скажется, например, на туристическом секторе, – заявил вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков.

«Независимо от того, сколько лет суждено существовать молодёжному лагерю «Территория смыслов на Клязьме», инфраструктура остаётся у нас. И в этом развивающее значение этой идеи», – уверен Колков.

Строительство лагеря, организация смен и приглашение гостей и участников – прерогатива Федерального агентства по делам молодёжи. Перед руководством Владимирской области стоит задача по созданию условий для активного отдыха тысяч молодых людей. В ближайшее время конкретные действия закрепят специальным соглашением.

Михаил Колков отметил, что властям Владимирской области предстоит привести в порядок дороги, ведущие к будущему лагерю, обеспечить территорию достаточными «электрическими мощностями». Расположенный неподалёку лагерь «Политехник», который станет «тренировочной площадкой» для «Территории смыслов» обзаведётся новой скважиной для решения потребности в питьевой и технической воде.

О проведении «Территорию смыслов» – аналога канувшего в лету «Селигера» – стало известно во время мартовской встречи губернатора Владимирской области Светланы Орловой с представителями молодёжных сообществ.

Форум пройдёт на берегу озера Запольское в Камешковском районе Владимирской области (200 километров от Москвы) с 27 июня по 28 августа. В рамках образовательного слёта запланировано несколько тематических смен для молодых политиков, журналистов, экономистов предпринимателей и так далее.

Смотрите также
Спикер озвучит аудиокнигу
Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв дал согласие общественной активистке Полине Юрмановой озвучить аудикнигу в рамках проекта «Литературная губерния», направленного на популяризацию чтения
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка