Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:03

Семейный вечер с куклами

Попасть на представление после работы, прихватив ребенка из садика или школы, - Владимирский областной театр кукол вводит новый формат вечерних спектаклей для взрослых и детей
20 Ноября 2014, 08:06 2 3981

«Вообще-то - это не наше изобретение, а маркетинговый ход, успешно применяющийся в столичных театрах», - признается главный режиссер Владимирского областного театра кукол Марина Протасова.

Все очень просто и от этого вполне действенно. С театра кукол снимают гриф «только для детей». Вводят в репертуар новые постановки или адаптируют уже идущие таким образом, чтобы представление было интересно и для детей, и для взрослых. Назначают удобное вечернее время, исходя из ритма жизни современного городского человека. Подкрепляют все это акцией «Купи два билета и получи третий бесплатно». И ажиотаж обеспечен. А по-правильному - расширение зрительской аудитории.

Загрузка плеера

Формат вечерних спектаклей в театре кукол стартует 28 ноября в 18:00 с премьерного спектакля «Маугли» по Киплингу. Как охарактеризовала постановку главный режиссер Марина Протасова - это спектакль экшенового плана с драйвовым темпо-ритмом, который близок детям, и со сложной проблематикой, которая может заинтересовать подростков и взрослых. Главреж театра кукол уверена, что, после совместного просмотра «Маугли», будет о чем поговорить и что обсудить в семье.

Загрузка плеера

Кроме киплинговского «Маугли», под новый формат вечерних спектаклей для семейного просмотра в театре кукол ставят еще один спектакль по сказке Салтыкова-Щедрина. Марина Протасова напоминает, что сам Салтыков-Щедрин позиционировал свои сказки как произведения для людей от 7 до 70 лет.

Главный режиссер Владимирского областного театра кукол рассказала, что при подготовке к этому спектаклю удалось раскопать много интересного из того, что связывает Салтыкова-Щедрина с Владимиром. Например, что писатель был женат на дочери владимирского вице-губернатора, за которой ухаживал много лет и ради которой даже тайком приезжал во Владимир из Кировской ссылки и праздновал в нашем городе Новый год на балу в дворянском собрании (Дом офицеров). Эти данные не будут вплетены в нить постановки, но придадут спектаклю дополнительную актуальность.

Загрузка плеера

Еще одной премьерой сезона, «заточенной» специально для вечерней аудитории, будет спектакль на военную тематику, в котором покажут историю современного мальчика, погибшего в 1996 году во время Чеченской войны. А из рабочего репертуара под вечерний формат слегка адаптируют «Ночь перед Рождеством» по Гоголю, «Снегурочку» по Островскому и «Дюймовочку» по Андерсену.

Главный режиссер Владимирского областного театра кукол говорит, что намеченная на 28 ноября премьера «вечерних спектаклей для взрослых» в организационном плане будет пробой пера. Если публика, например, выскажется за корректировку времени, есть возможность передвинуть спектакли «на попозже» или «на пораньше». Главное, понять - насколько будет востребован новый формат. Судя по первым дням продажи билетов на вечерние спектакли, зал, скорее всего, будет заполнен под завязку.

Смотрите также
«Тайна тёмного леса»
Владимирский областной театр кукол представил премьеру спектакля о соблазнах и искушениях, которые могут подстерегать детей и взрослых на каждом шагу
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей