Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Сердце из снега и сердце на снегу

В городе Владимире рядом со смотровой площадкой в парке Пушкина в День Святого Валентина появилось снежное сердце, у которого тут же нашлась ледяная рифма
14 Февраля 2014, 16:09 8 5143

Активисты движения «Веловладимир» решили поздравить горожан и влюблённых с Днем всех влюбленных, вылепив в парке Пушкина снежное сердце.

foto6.jpg

Идея родилась совершенно спонтанно, вечером 13 февраля. 7 человек взяли в руки лопаты и за 2 часа под покровом темноты слепили двухметровое сердце и покрасили его в красный цвет. Место выбрали такое, чтобы и въезжающие в город, и просто гуляющие в парке Пушкина могли увидеть снежную «скульптуру» и лишний раз порадоваться.

foto2.jpg foto15.jpg

Кстати, со смотровой площадки в парке Пушкина можно увидеть еще одно сердце. Его на льду реки Клязьмы вытоптали чьи-то безызвестные, но, очевидно, очень влюбленные ноги.

foto9.jpg

Насколько уместны такие спонтанные проявления чувств по поводу «чужеродного праздника», заклейменного патриотической риторикой последнего времени, и насколько несанкционированные официальной властью любовные инсталляции вписываются в общую панораму города - это уже, как говорится, дело вкуса.

foto14.jpg

Смотрите также
Солнце русской поэзии закрыли дождевые тучи
Чествованию Александра Пушкина в 217-й день рождения поэта во Владимире помешала плохая погода
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира