Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:41

Серебро чемпионата России

Представляющий Владимирскую область биатлонист Алексей Слепов занял второе место в гонке с масс-старта в Ханты-Мансийске
2 Апреля 2014, 09:11 2 1812

Национальный чемпионат открылся в субботу спринтом, в котором Слепов выступил неплохо, заняв пятое место. Но на следующий день в гонке преследования владимирца в который раз подвела стрельба и к финишу он пришел только 19-ым.

После однодневного отдыха стреляющих лыжников ждал масс-старт. И тут наш земляк наконец смог проявить себя. Алексей традиционно показал лучшее время, только на последнем круге чуть уступив в скорости Тимуру Махамбетову. Три промаха: по одному на первом, третьем и четвертом огневых рубежах - не помешали Слепову заехать на подиум. Возможно, потому что взявший золото Евгений Гараничев тоже допустил два промаха, впрочем, как и бронзовый призер гонки Дмитрий Дюжев.

После финиша в интервью медиа-службе СБР Алексей пошутил: «Мне сегодня не повезло – я занял второе место». По поводу проблем со стрельбой же пояснил: «Дома и на сборах я делаю большие шаги в плане улучшения скорострельности, но из-за частых переездов и невозможности из-за этого постоянно тренироваться я начинаю терять в точности попадания, поэтому приходится сбавлять скорострельность. Пока за три года, что я в биатлоне, не получается вести одновременно точную и быструю стрельбу. Либо одно, либо другое. В будущем, думаю, все поменяется».

Интрига чемпионата России не только в самих соревнованиях, но и в том, что в том числе и по его результатам определяется состав сборной России на следующий год. Наши коллеги с сайта champion33.ru сообщали, что Алексей Слепов попал в расширенный состав сборной. Накануне масс-старта вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров пояснил, что «Тренерским советом было принято решение создать комиссию, которая доработает списки с учетом масс-стартов в Ханты-Мансийске, а также соревнований в Увате и Тюмени. Только после этого списки буду внесены на утверждение Правлению и Министерству спорта.

В ближайшие две недели будет сформирован тренерский штаб сборной, и именно тренеры выберут окончательный состав команды на основании расширенных списков, утвержденных Правлением СБР и Министерством спорта». Соревнования в рамках первенства России в Увате пройдут с 3 по 7 апреля, а традиционная «Губернаторская гонка» в Тюмени состоится 9-10 апреля. В опубликованном накануне нынешних соревнований рейтинге СБР Слепов занимал 8-ое место, а в расширенный состав попадает 16 спортсменов. Пока шансы нашего земляка весьма неплохи.

Чемпионат России для биатлонистов завершится сегодня эстафетной гонкой, которая стартует в 17-00. Алексей Слепов побежит последний этап в составе квартета, представляющего Москву: Максима Цветкова, Сергея Бочарникова и Тимофея Лапшина.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир