Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:00

Симфонический джэм-сейшн

На завершающем концерте проекта «Музыкальная экспедиция» на Соборной площади губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила сенсационную новость
10 Июня 2015, 14:57 6 4475

9 июня на Соборной площади города Владимира состоялся заключительный концерт уникального проекта «Музыкальная экспедиция». Совместная акция виолончелиста Бориса Андрианова и губернаторского симфонического оркестра уже второй раз балует изысканным симфоническим меню жителей Владимирской области. В течение недели музыкальный караван перемещается по живописным местам 33 региона и устраивает бесплатные концерты классической музыки на открытых площадках.

IMG_5697.JPG  IMG_5694.JPG

Как это было летом 2014 года, можно узнать в материале «Людей больше, чем комаров». Самые интересные моменты «Музыкальной экспедиции» лета 2015 года собраны в материале «Классический open air».

IMG_5662.JPG

Завершая вторую «Музыкальную экспедицию», художественный руководитель проекта Борис Андрианов пообещал, что в следующем году акция обязательно повторится:

«Для меня и для всех музыкантов эта неделя была незабываемой - побывать в таких красивых местах, поиграть музыку на открытом воздухе, сделать это в таком экспериментальном формате. Мы не делали скидку на то, что играем в маленьких поселках, мы играли с полной отдачей как на крупнейших концертных площадках. И то, какую отдачу мы получали от публики, это нас заряжало втройне. Можно сказать, что эксперимент удался, и мы вернемся еще не раз».

Загрузка плеера

Послушать финальное выступление «Музыкальной экспедиции» на Соборную площадь пришла губернатор Владимирской области. Светлане Орловой предоставили слово. И глава региона в свойственной ей манере поразила собравшихся сенсационной новостью. Губернатор Орлова заявила, что Владимирская область неожиданно совершила резкий культурный скачок:

«Наша область заняла 3 место по развитию культуры среди всех регионов России. До этого мы были на 65 (месте). Я думаю, что мы должны поздравить Артема Маркина (дирижера губернаторского симфонического оркестра), все наши творческие коллективы, все коллективы наших городов и районов, Веру Сергеевну (Занаттуллину, директора департамента культуры администрации Владимирской области), Михаила Юрьевича (Колкова, вице-губернатора, курирующего социальный блок), которые для этого приложили массу усилий».

Загрузка плеера

Прощальный аккорд «Музыкальной экспедиции» на Соборке собрал немало зрителей.

IMG_5660.JPG  IMG_5623.JPG

Те, кому не хватило мест на скамейках и стульях, не расходились и в течение двух часов слушали музыку стоя. Немало горожан приехали на концерт на велосипедах.

Загрузка плеера

Музыканты предложили публике максимальный разброс форматов в академическом исполнении. Симфоническое звучание джаза, поп-рока, и, разумеется, классических хитов порадовало взыскательных слушателей. Ну а неподкованные зрители смогли получить удовольствие, как минимум, от шикарной картинки: Успенский собор, подсвеченная сцена, концертные костюмы, красивые инструменты и вплетающаяся в звуки вечернего города музыка.

Смотрите также
Финальные аккорды «Музыкальной экспедиции»
Музыканты-путешественники в завершении странствования по Владимирской области дали три концерта подряд. Классическая музыка звучала на Вшивой горке, в «Богдарне» и в усадьбе Воронцовых-Дашковых
Духов день
Афиша предстоящих дней, как и погода, приглашают горожан провести выходные в парках и на открытых площадках Владимира