Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 05:29

Симфонический джэм-сейшн

На завершающем концерте проекта «Музыкальная экспедиция» на Соборной площади губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила сенсационную новость
10 Июня 2015, 14:57 6 4567

9 июня на Соборной площади города Владимира состоялся заключительный концерт уникального проекта «Музыкальная экспедиция». Совместная акция виолончелиста Бориса Андрианова и губернаторского симфонического оркестра уже второй раз балует изысканным симфоническим меню жителей Владимирской области. В течение недели музыкальный караван перемещается по живописным местам 33 региона и устраивает бесплатные концерты классической музыки на открытых площадках.

IMG_5697.JPG  IMG_5694.JPG

Как это было летом 2014 года, можно узнать в материале «Людей больше, чем комаров». Самые интересные моменты «Музыкальной экспедиции» лета 2015 года собраны в материале «Классический open air».

IMG_5662.JPG

Завершая вторую «Музыкальную экспедицию», художественный руководитель проекта Борис Андрианов пообещал, что в следующем году акция обязательно повторится:

«Для меня и для всех музыкантов эта неделя была незабываемой - побывать в таких красивых местах, поиграть музыку на открытом воздухе, сделать это в таком экспериментальном формате. Мы не делали скидку на то, что играем в маленьких поселках, мы играли с полной отдачей как на крупнейших концертных площадках. И то, какую отдачу мы получали от публики, это нас заряжало втройне. Можно сказать, что эксперимент удался, и мы вернемся еще не раз».

Загрузка плеера

Послушать финальное выступление «Музыкальной экспедиции» на Соборную площадь пришла губернатор Владимирской области. Светлане Орловой предоставили слово. И глава региона в свойственной ей манере поразила собравшихся сенсационной новостью. Губернатор Орлова заявила, что Владимирская область неожиданно совершила резкий культурный скачок:

«Наша область заняла 3 место по развитию культуры среди всех регионов России. До этого мы были на 65 (месте). Я думаю, что мы должны поздравить Артема Маркина (дирижера губернаторского симфонического оркестра), все наши творческие коллективы, все коллективы наших городов и районов, Веру Сергеевну (Занаттуллину, директора департамента культуры администрации Владимирской области), Михаила Юрьевича (Колкова, вице-губернатора, курирующего социальный блок), которые для этого приложили массу усилий».

Загрузка плеера

Прощальный аккорд «Музыкальной экспедиции» на Соборке собрал немало зрителей.

IMG_5660.JPG  IMG_5623.JPG

Те, кому не хватило мест на скамейках и стульях, не расходились и в течение двух часов слушали музыку стоя. Немало горожан приехали на концерт на велосипедах.

Загрузка плеера

Музыканты предложили публике максимальный разброс форматов в академическом исполнении. Симфоническое звучание джаза, поп-рока, и, разумеется, классических хитов порадовало взыскательных слушателей. Ну а неподкованные зрители смогли получить удовольствие, как минимум, от шикарной картинки: Успенский собор, подсвеченная сцена, концертные костюмы, красивые инструменты и вплетающаяся в звуки вечернего города музыка.

Смотрите также
Ударный подарок к юбилею
Центр классической музыки получил на 25-летие от администрации Владимирской области сертификат на 2 миллиона. На эти средства будут закуплены ударные и духовые инструменты для губернаторского симфонического оркестра
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»