Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 10:58

Символичный результат

Владимирский биатлонист Алексей Слепов закончил индивидуальную гонку на «Ижевской винтовке» на 33-ем месте
22 Декабря 2013, 14:51 2330

Воскресный старт  в Ижевске опять проходил под снегопадом. Но если накануне, во время спринта, еще можно было вести более-менее прицельную стрельбу, то сегодня, видимо, уже нет. И это при том, что биатлонистам предстояло преодолеть четыре огневых рубежа.

Неудивительно, что даже спортсмен, занявший в «индивидуалке» первое место, не обошелся без промаха (кстати, выиграл биатлонист из Ижевска). А дальше по порядку: два промаха – второй результат, три – третий. А были и те, кто промазал и 10, и 12 раз.

Спортсмен из 33 региона Алексей Слепов допустил 7 промахов и при этом занял всего лишь 33-е место. Судя по тому, что у всех, кто выше владимирского биатлониста в итоговом протоколе, меньшее количество незакрытых мишеней, Слепов опять показал лучшую скорость прохождения дистанции. (Накануне, он отличился лучшими гоночными характеристиками в спринте).

Что касается отборочной составляющей «Ижевской винтовки», из шестерки лидеров субботнего спринта показать сколько-нибудь высокий результат смог только Тимофей Лапшин, пришедший к финишу четвертым. Но и он не смог выполнить критериев отбора, так как не выиграл ни одной гонки. Поэтому тренерскому штабу СБР придется опираться на рейтинг, где у Лапшина, к сожалению, результат лучше, чем у Слепова.
Смотрите также
«Ловчев стал жертвой тех интриг и событий»
Главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов - о медальных перспективах владимирских спортсменов на Олимпиаде-2020 и о возможности выступления на Играх в Токио дисквалифицированного за допинг штангиста Алексея Ловчева
Кузнецов поведёт штангистов в бой
Трансляция пресс-конференция директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексея Сипача и главного тренера мужской сборной России по тяжёлой атлетике, Олимпийского чемпиона Павла Кузнецова