Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:43

Скетчбук блуждает по Владимиру

В течение ближайшего месяца владимирцы смогут стать авторами «народного путеводителя» по родном угороду: для этого нужно изобразить своё любимое место областного центра в специальном блокноте
16 Сентября 2015, 13:27 2 2170

С 16 сентября по 16 октября каждый житель Владимира или гость города сможет поучаствовать в создании книги о столице Владимирской области. Для этого нужно нарисовать или описать любимые места в специальной тетради под названием «Блуждающий скетчбук».

«Скетчбук – это новое, супер модное молодёжное слово, «дневник для рисования». На самом деле формат А5 не очень удобный, идеальный скетчбук должен быть форматом А6, чтобы его можно было всегда носить с собой в кармане, ходить по городу, сесть на пенёк, что-то зарисовать, положить в карман и пойти дальше. Словом, скетчбук – это походный блокнот для каких-то быстрых зарисовок», – объяснил один из кураторов проекта во Владимире Михаил Самойлов.

Забрать скетчбук можно в магазинчике «ТвояМоя» на улице Девической в центре города Владимира. По правилам проекта, на описание «удивительных новых и давно любимых мест» у одного человека есть ровно неделя – дальше он должен передать блокнот следующему участнику и так далее по цепочке. Чтобы не создавать «очередей», авторы (помимо Михаила Самойлова, к проекту приложила руку дизайнер Дарья Стулова) заготовили шесть скетчбуков.

«Итог может быть разный: либо у нас всё заглохнет, у нас же город Владимир, либо всё разовьётся, потому что мы супер творческие и на подъёме патриотизма. Если всё получится классно, то будет издана небольшая книга в печатном виде, собранная по кусочкам, с авторскими текстами и содержанием, которое сами люди и создадут», – пояснил Самойлов.

sketch1.jpg sketch3.jpg

sketch4.jpg sketch5.jpg

Фото из подписки "Вот моя деревня" ВКонтакте

Проект «Блуждающий скетчбук» приехал во Владимир из Санкт-Петербурга, где был запущен чуть больше года назад. Спустя некоторое время начинание питерских активистов поддержали в Набережных Челнах и Краснодаре. До финального этапа – публикации всех собранных рисунков в одной книге – дело так и не дошло, где-то из-за дороговизны печати, а где-то из-за недостатка материала.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира