Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:52

Скульптор Черноглазов испек масленичную композицию

Жители Владимира широко отпраздновали Широкую Масленицу. Зиму провожали в парках «Дружба», «Добросельском», «Липках», «Загородном» и «Центральном городском парке»
14 Марта 2016, 10:46 8 1953

Программа Масленичных гуляний в каждом парке города Владимира была сверстана так, что при желании с уходящей зимой можно было проститься несколько раз. Традиционный благотворительный Масленичный марафон устроили Пушкинском сквере.

Известные люди города Владимира собственноручно пекли блины, которые потом продавали на благотворительном аукционе. В прошлом году мастер-класс по приготовлению блинов показывал бывший тогда главой города Владимира Сергей Сахаров.

IMG_7625.JPG Садам Магомедов

Вместе с Сахаровым тогда чудеса кулинарии демонстрировали игроки футбольной команды “Торпедо”. Самым дорогим блином прошлогодней Масленицы стало творение директора “Торпедо Владимир” Дмитрия Вязьмикина. Блин с просматривающейся буквой «Т» был куплен за 1 тысячу рублей и тут же съеден. Деньги от блинного аукциона идут в благотворительный фонд.

На Масленицу 2016 года самый дорогой блин испек чемпион России по боксу, бронзовый призер Европейских игр Садам Магомедов. Блин, стоимостью в 1 тысячу рублей, стал первым, который боксер испек за свою жизнь.

IMG_7590.JPG

Необычной формой испеченного блина попытался удивить горожан главный скульптор Владимирской области Игорь Черноглазов. В своем произведении кулинарного искусства скульптор увидел танцующего человека с распростертыми руками.

IMG_7605.JPG

В этом году творцы «именитых блинов» извиняться перед народом, как предполагает ритуал Прощенного Воскресенья, не стали. Прощения после каждого испеченного блина за всех просил ведущий блинного батла, видимо, он в этом году больше всех напортачил.

Помимо покупки блинов на благотворительном аукционе в сквере имени Пушкина можно было побороться на бревне. Проигравших ждали неприятные падения на растаявший снег.

IMG_7687.JPG

Потерпевшие неудачу на бревне могли поквитаться в перетягивании каната. А не желающие предаваться активным забавам могли закупиться блинами и оценить представление на главной сцене.

IMG_7772.JPG

Во владимирском парке “Дружба” народу было не меньше, чем на Соборной площади. Основная часть празднующих Масленицу собралась возле сцены, на которой выступали творческие коллективы.

IMG_7394.JPG

Кульминация праздника - традиционное сжигание чучела Масленицы. Родители с детьми на плечах так плотно обступили площадку, что задние ряды зрителей даже не успели заметить, как символ уходящей зимы сгорел буквально в течение одной минуты.

IMG_7562.JPG

Впрочем, чучело Масленицы сжигали в каждом парке города Владимира и в разное время. Так что те, кому нынешняя зима особенно надоела, могли проститься с ней несколько раз.

Загрузка плеера

Смотрите также
Муромский парк в числе лучших
Парк на берегу Оки в городе Муроме Владимирской области признан одним из лучших в стране по итогам Всероссийского конкурса «Хрустальное колесо»
Амуры под зонтиком
В Центральном парке города Владимира начал работать новый фонтан с амурами. Объект вызывает у владимирцев противоречивые чувства