Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

Сквозь волшебное кольцо

Во Владимире открылся первый межрегиональный фестиваль театров кукол «Золотое колечко»
10 Октября 2013, 15:30 2788

В программе первого межрегионального фестиваля театра кукол «Золотое колечко», который стартовал во Владимире, - постановки семи театральных коллективов, съехавшихся из шести регионов России и Украины: Ярославля, Костромы, Белгорода, Тулы, Иваново и Винницы. На суд зрителей представит свою новую постановку по сказке «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» и владимирский театр кукол.

Загрузка плеера

Открылся фестиваль пьесой ярославского театра кукол «Бармалей», поставленной по книге Корнея Чуковского.

Загрузка плеера

Несмотря на то, что билетов на спектакли в кассах давно нет, пожалуй, самой ожидаемой постановкой является пьеса «Старик с крыльями», поставленная молодым режиссером винницкого театра кукол . Спектакль, поставленный по книге Габриэля Гарсии Маркеса и рассчитанный на подростковую и молодежную аудиторию, собрал уже множество международных премий. Действо будет идти без перевода на украинском языке, что, по словам директора винницкого театра Михайло Байдюка, не помещает пониманию сути происходящего на сцене.

Загрузка плеера

По словам нового главного режиссера владимирского областного театра кукол Марины Протасовой, места на фестивале распределяться не будут. Все участники станут лауреатами тех или иных номинаций и получат призы. Оценивать постановки будет жюри, сформированное в том числе из заслуженных и всеми любимых педагогов нижегородского театрального училища, являющегося основной кузницей кадров для для владимирской сцены.

Загрузка плеера

Мэр Владимира Сергей Сахаров предложил организаторам, в том случае, если пробный фестивальный шар окажется успешным, использовать для работы и другие площадки города (Центр культуры и искусства на Соборной, дома культуры и т.д.), а также помочь с приглашением к участию в фестивале театральных коллективов из городов-побратимов.

Смотрите также
«У Золотых ворот» в цифрах
Директор владимирского Областного театра драмы Борис Гунин рассказал, сколько было выпито чая и съедено колбасы за время проведения IV Всероссийского театрального форума «У Золотых Ворот»
«Эхо» о владимирском писателе
Неожиданный интерес федеральной аудитории к писателю из Владимирской области подарил интересную возможность послушать рассуждения Дмитрия Быкова о Владимире Солоухине