Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Слепи себе «горбатого»!

«Горбатые», «ушастые», «мыльницы»: владимирский Клуб любителей «Запорожцев» открыл сезон публичным выездом в центр города. К местным любителям ретро-машин присоединились коллеги из других городов и регионов
22 Апреля 2013, 19:25 5038

1Автор: Анастасия Рюмцева


«Горбатые», «ушастые», «мыльницы»: владимирский Клуб любителей «Запорожцев» открыл сезон публичным выездом в центр города. К местным любителям ретро-машин присоединились коллеги из других городов и регионов.


Место сбора — стоянка у входа на стадион «Торпедо». Организаторы первого в сезоне публичного выезда Клуба любителей «Запорожцев» рассказали Зебра ТВ, что в этот раз у них возникли «непонятки» с местом проведения «парада ретро-автомобилей». Мэрия вроде как отказала Клубу в стоянке на Соборной площади. Поклонники украинского авто-ретро решили остановиться у «Торпедо». Потом сотрудник ГИБДД сказал, что стоять на Соборке им можно. И, покрасовавшись у входа на стадион, кавалькада «Запорожцев» переехала на центральную площадь города.


Владимирцев поддержали участием «коллеги» из других городов области, и даже из других регионов. Причем все «Запорожцы» приехали своим ходом! Владельцы автомобильных раритетов с удовольствием делились историями обретения своих «любимцев». Кстати, разделение на две группы очевидно: часть фанатов оставляет свои «ЗАЗы» аутентичными, другие, напротив, делают машины максимально броскими, самовыражаясь в тюнинге. Но все без исключения говорят: любовь к «Запорожцам» - это высшее проявление патриотизма среди фанатов советского автопрома.


Загрузка плеера


Во Владимире - порядка 10-15 «идейных» фанатов «Запорожцев». Это и молодые люди, для которых покататься по городу на «ушастом» или «горбатом» «Запорожце» - способ сорвать восхищенные взгляды девушек. И ветераны Клуба. Например, Дмитрич - именно так называют в Клубе старейшего поклонника автопродукции «ЗАЗ» - всю жизнь гоняет только на «Запорожцах» и пересаживаться за руль современного автомобиля категорически отказывается.


Иметь в личном автопарке отреставрированный «Запорожец» модно, говорят поклонники ретро-машин. Любители «ЗАЗов» гоняются даже за «мыльницами» в хорошем состоянии, что уж говорить о редко у кого сохранившихся «горбатых» и «ушастых» моделях. Запчасти ищут в интернете на форумах собратьев по интересам, и, кстати, стоят детали недешево. Да и поставить такой автомобиль на учет в ГАИ - тоже бывает проблематично. Однако потраченные на восстановление автохлама деньги и нервы — ничто по сравнению с удовольствием изредка прокатиться по улицам родного города на настоящей ретро-машине, вызывая ностальгию у тех, кто еще помнит времена, когда именно «Запорожец» в большой стране был самым «народным» автомобилем.


Загрузка плеера
 

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира