Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:18

Слепов покидает Кубок мира

Тренеры сборной России отправили владимирского биатлониста Алексея Слепова набирать форму в итальянское местечко Риднау, на пятый этап Кубка IBU
13 Января 2016, 14:08 2 1693
фото официального сайта СБР

Владимирец Алексей Слепов не попал в состав сборной России на индивидуальную гонку в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Заявку национальной команды обнародовал 13 января Союз биатлонистов России.

В гонке примут участие Алексей Волков (он побежит под 2-м номером), Антон Шипулин (21-й номер), Евгений Гараничев (23-й номер), Максим Цветков (44-й номер), Дмитрий Малышко (74-й номер). Заменит Слепова на дистанции Иван Черезов, который стартует под 84-м номером.

Владимирец продолжит сезон 2015-2016 годов в соревновании рангом пониже – Кубке IBU. Эту информацию Слепов подтвердил информационному агентству «ПроВладимир».

«С чем это связано, не может понять и сам спортсмен, поскольку физическое состояние у него, как он считает, нормальное. Возможно, сказываются перегрузки на тренировочном сборе, который прошел на высоте в австрийском Хохфильцине перед этапом Кубка мира», – сообщает издание.

Первая гонка в рамках пятого этапа Кубка IBU в итальянском Риднау пройдёт 14 января. В этот день состоится мужской спринт на дистанции 10 километров. Официального подтверждения тому, что владимирский биатлонист выйдет на старт, пока нет.

Отстранение Слепова от Кубка мира не стало неожиданностью. Комментируя неудачное выступление российских спортсменов на четвёртом этапе соревнований, наставник национальной сборной Александр Касперович назвал такой шаг «логичным ходом», потому что «у него совсем разладилась стрельба».

Алексей Слепов принял участие в трёх гонка четвёртого этапа Кубка мира по биатлону, который проходил в немецком Рупольдинге с 7 по 10 января. Владимирец закончил спринт на 56-м месте, по итогам гонки преследования он стал 51-м, а в масс-старте финишировал на последнем, 30-м месте.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир