Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:53

Смена сериального амплуа

Звезда российских сериалов Саид Багов сошел с экрана, чтобы на сцене владимирской филармонии показать музыкально-поэтический спектакль
16 Января 2013, 07:09 3360

Автор: Дмитрий Артюх


Звезда российских сериалов Саид Багов сошел с экрана, чтобы на сцене владимирской филармонии показать музыкально-поэтический спектакль.


Заслуженный артист России Саид Багов — он же Вахтанг из «Братанов», генерал-майор Чепуров из «Штрафбата», учитель по йоге Михаил из «Все мужики сво...», медвежатник Красовский из «Доярки из Хацапетовки-3» хорошо известен россиянам, пристально следящим за телесериалами. Многим киноманам нашего региона будет небезынтересно узнать, что у любимого актера корни не только еврейские, но и владимирские. Его дед родился и жил в Вязниковском районе. Сыгравший более 40 ролей в фильмах и сериалах, Саид, тем не менее, скептически относится к современному российскому кинематографу.


Загрузка плеера


- Я категорически не могу сказать, что мне это нравится. Совсем не нравится! И просто не было других возможностей. У нас вот такое кино! 

- Старался воздерживаться от чего-то совсем невозможного, а в какой-то момент, были у меня периоды, свел это все к нулю!

- Я пустился в это не от хорошей жизни.


Во Владимир Багов приезжает представлять не свое новое кино, а творческий вечер «Превратности любви и бытия», который пройдет в форме музыкально-поэтического спектакля. Под аккомпанемент известного джазового пианиста и композитора Виктора Фридмана Багов будет читать стихи и петь романсы «Золотого и Серебряного века» — Пушкина, Лермонтова, Гумилева, Ахматовой, особенно много будет любимого Саидом Георгия Иванова. Несколько лет назад Багов увлекся поэзией, с тех пор из подобранных им стихотворений было поставлено шесть моноспектаклей, один из которых и пройдет на сцене владимирской филармонии 26 января.


По словам Багова, поэзия - чуть ли не единственное спасение человечества от бездуховности современного мира, способ общения с самим собой. Артист привел выражение Хармса, что стихи — сильнейшие словесные машины, которым дано влиять на человеческую душу, и процитировал стихотворение Саши Черного, которым заканчивается его спектакль «Превратности любви и бытия», и которое, по его мнению, отражает все, что сам он хочет донести до своих зрителей.


Загрузка плеера

Смотрите также
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области
Поэт и депутат
В длинной депутатской карьере поэта-орденоносца, автора «Василия Теркина» Александра Твардовского первой подопечной территорией был Вязниковский избирательный округ Владимирской области