Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Солнце русской поэзии закрыли дождевые тучи

Чествованию Александра Пушкина в 217-й день рождения поэта во Владимире помешала плохая погода
6 Июня 2016, 13:02 1 1396

6 июня в день 217-летия Александра Сергеевича Пушкина в столице Владимирской области, в парке, названном в честь великого поэта, должна была состояться литературная встреча «Солнце русской поэзии». Сбор участников мероприятия, организованного Центральной городской библиотекой Владимира, назначили на 10 утра около закладного камня будущего бюста классика русской литературы.

DSC03814.JPG

На встречу были приглашены владимирские писатели и поэты регионального отделения союза писателей России: Вадим Забабашкин, Дмитрий Кантов, Вячеслав Улитин и другие. Владимирские литераторы собирались почитать вслух произведения Пушкина и свои собственные стихи. В программе мероприятия значился и театрализованный праздник для детей по сказкам Пушкина с увлекательными играми и викторинами. Кроме того, для любителей поэзии был обещан свободный микрофон.

Однако в назначенное время в парке Пущкина около закладного камня собрались только несколько корреспондентов владимирских средств массовой информации. Можно было предположить, что любителей поэзии распугала не самая лучшая погода. Хотя, ради справедливости нужно сказать, что дождя в тот момент на улице не было.

Позднее, в Центральной городской библиотекой Владимира подтвердили, что литературная встреча была отменена (или перенесена) управлением культуры городской администрации из-за осадков, о чем участников мероприятия уведомили в понедельник утром.

Стоит напомнить, что в этом году 6 июня можно отметить еще одну дату. Закладному камню в парке Пушкина исполняется ровно 5 лет. Он был торжественно открыт в день рождения поэта в 2011 году. С тех пор тема установки нового бюста Пушкина периодически поднималась в мэрии Владимира, но дальше разговоров дело так и не пошло.

01.jpg
Фото из архива

Не вернулся в городское пространство из неведомых складов и бюст Пушкина, который долгое время стоял на Студеной горе возле бывшей спортивной школы №4. Пушкинский бюст сняли с постамента осенью 2010 года и, по некоторым данным, сдали на временное хранение в детскую поликлинику №1.

Весной 2016 года во Владимире, наконец-то, появился бюст великого поэта, подаренный городу организаторами проекта «Аллея Российской славы». Но на всеобщее обозрение скульптуру не выставили, а поместили в музей Владимирского областного академического театра драмы.

P.S. 6 июня владимирские любители Пушкина все же соберутся, чтобы почтить память «Солнца русской поэзии» - в ОДРИ состоится 24-й областной пушкинский праздник.  

Смотрите также
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем