Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:47

Спектакль владимирских авторов поставили в Донецке

В Донецком театре кукол поставили спектакль  «Щи из топора», написанный владимирскими авторами - заслуженным артистом РФ, драматургом Владимиром Миодушевским и композитором Алексеем Сидорцевым
7 Декабря 2015, 18:07 1 1361

5 декабря в Донецком Республиканском академическом театре кукол прошла премьера детского спектакля «Щи из топора». Для жителей Владимирской области эта новость интересна тем, что авторами пьесы являются владимирцы — заслуженный артист РФ, драматург Владимир Миодушевский (он длительное время был главным режиссёром областного театра кукол) и композитор Алексей Сидорцев. «Щи из топора» несколько сезонов показывали во Владимире.

Алексей Сидорцев сообщил Зебра ТВ, что они с Миодушевским отказались от авторских вознаграждений и дали согласие на то, что их спектакль может показываться столько, сколько донецким коллегам угодно:

Для нас это было дело принципа, люди в Донецкой народной республике устали от боевых действий, им, особенно детям, надо показать, что в мире есть много прекрасного, а не только кровь и страдания. С нашей стороны это в чистом виде гуманитарная акция».

Пробный показ состоялся 27 ноября, а официальная премьера для детей из донецких многодетных семей прошла 5 декабря. Из Донецка Сидорцеву написали, что публика была в восторге, а сам спектакль (его поставил донецкий режиссёр Анатолий Поляк) «обещает стать долгожителем» сцены.

Вот сюжет телеканала «Новороссия ТВ» о том, как прошла премьера.

Пьеса «Щи из топора» была написана Владимиром Миодушевским по мотивам русской народной сказки «Каша из топора». Это история про то, как смекалистый солдат «раскрутил» жадную старуху, прикидывавшуюся, что ей нечем угостить бывалого служаку.

До появления самопровозглашенной Донецкой народной республики местный театр кукол работал в статусе областного.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем