Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:05

Спикер озвучит аудиокнигу

Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв дал согласие общественной активистке Полине Юрмановой озвучить аудикнигу в рамках проекта «Литературная губерния», направленного на популяризацию чтения
15 Июля 2016, 09:03 22 1073

На всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит на Запольском озере в Камешковском районе, проект «Литературная губерния» председателя Молодёжной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области Полины Юрмановой признан лауреатом второй степени, - сообщает пресс-служба обладминистрации. Проект «Литературная губерния» направлен на популяризацию чтения, подробнее о нём можно узнать на специальной странице ВКонтакте.

На реализацию проекта будет выделен грант «Росмолодёжи» в размере 200 тысяч рублей. Полина Юрманова сообщила Зебра ТВ, что проект будет реализован осенью 2016 года. Почти все деньги пойдут на создание мобильного приложения, к проведению остальных мероприятий будут привлекать средства спонсоров.

Urmanova_big.jpg
фото официальной группы Молодежной Думы Вконтакте

На сайте Законодательного Собрания Владимирской области сообщается, что Полина Юрманова встретилась с председателем ЗакСобрания Владимиром Киселёвым, и они договорились, что для сайта с аудиокнигами спикер ЗС прочитает под запись книгу одного из владимирских авторов, так как проект «Литературная губерния» большое внимание уделяет тому, чтобы книги были доступны и для слабовидящих, особенно для детей.

«Я уже принимал участие и читал книгу Солоухина, - приводит слова спикера ЗакСобрания сайт гостелерадиокомпании «Губерния 33». - Мы записывали аудиокниги для детей. Для меня это не сложно, можно и видео записать. Это доставляет мне удовольствие, по крайней мере. Это и польза для детей, которые понимают, что председатель ЗС - это обычный человек, который их тоже любит и помогает им развиваться».

Полина Юрманова пояснила Зебра ТВ, что пока не решён вопрос, какую именно книгу озвучит Владимир Киселёв. Сейчас составляется список произведений, а также определяется круг известных владимирцев, которые могли бы принять участие в этом проекте.

«У нас есть приблизительный список, но мы к ним ещё не обращались. Мы хотели бы, чтобы это были люди с филологическим образованием, с хорошим произношением, с хорошей дикцией, возможно, журналисты или актёры театра», - сказала Юрманова.

Смотрите также
Ужин с «Булатом Окуджавой» в ресторане «Владимир»
Патриарх владимирской судебно-медицинской экспертизы Марк Фурман рассуждает в своей новой книге о моратории на смертную казнь, вспоминает встречи со знаменитыми людьми и рассказывает о секретах профессии
Книжные раскопки
Пятый юбилейный книжный фестиваль «Бу!фест», который пройдет во Владимире в ближайшие выходные, будет посвящен истории и проблемам исторической памяти