Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:53

Спицин начислил себе премиальные за сезон, «убивший» «Торпедо»?

Бывший директор ФК «Торпедо - Владимир» Вячеслав Спицин получит 1,5 миллиона рублей за сезон, проведенный командой в ФНЛ
22 Июля 2013, 13:21 1 2890

Нынешний директор государственного автономного учреждения "Спортивный комплекс «Торпедо» Вячеслав Спицин отсудил у своего предприятия 1,5 миллиона рублей. Решение суда вступило в силу еще 24 июня.

В решении суда сумма выигранного иска не сообщается. Однако из неофициальных источников известно, что речь идет о полутора миллионах рублей.

Отсуженные у ГАУ Владимирской области "Спортивный комплекс "Торпедо" деньги полагаются Спицину в качестве премиальных за сезон, проведенный командой «Торпедо» в первой лиге. С юридической точки зрения здесь всё понятно. После образования ГАУ ВО ФК «Торпедо-Владимир», Спицин, как бывший директор бывшего ФК «Торпедо», мог отсудить премиальные только через суд (к слову, все игроки «Торпедо» эту процедуру уже прошли).

Пикантность ситуации заключается в том, что в том числе и Вячеслава Спицина профессиональное сообщество и болельщики чёрно-белых обвиняли в развале «большого футбола» области. Получается, что Вячеслав Спицин получит премию за «банкротство» команды.

Мы обратились за комментариями к и.о. директора областного «спортивного» департамента Вячеславу Трынкину. Выяснилось, что никаких документов о решении суда в спортдепартаменте не видели. «Возможно, Спицин умышленно скрыл от нас эту информацию. Потому что деньги должны перечислять не мы. Он может просто взять их из бюджета спорткомплекса», - прокомментировал ситуацию Вячеслав Трынкин и пообещал разобраться в ситуации.

Кстати, область так и не перевела свою часть обещанных денег на содержание ФК «Торпедо» в стартовавшем сезоне. Напомним, область и город договорились «сброситься» по 18 миллионов рублей, и город свои обязательства давно выполнил. Вячеслав Трынкин сообщил, что вопрос с финансированием команды в Белом доме отложили на осень.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
«Торпедо» снова без Дурнева
Главный тренер ФК «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев покинул свой пост