Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:44

Спортивный троллинг

Главу спортивного департамента Владимирской области подвергли жесткому троллингу за отсутствие в регионе профессиональных команд в таких игровых видах спорта, как футбол, хоккей и баскетбол
12 Марта 2013, 19:33 2 6484

Автор: Сергей Головинов


Главу спортивного департамента Владимирской области подвергли жесткому троллингу за отсутствие в регионе профессиональных команд в таких игровых видах спорта, как футбол, хоккей и баскетбол.


Леонид Борисенко, курирующий физкультуру и спорт в администрации Владимирской области попытался отчитаться об успехах своего ведомства перед журналистами. Но все его слова о том, что, например, спортивных сооружений за последние 5 лет в нашем регионе было построено больше, чем за предыдущие 40 лет, оказались неуслышанной прелюдией к форменной выволочке, которую чиновнику попытался устроить журналист «6 канала» Евгений Локтионов.


Надо сказать, что претензии относительно того, что во Владимирской области не осталось ни одного профессионального клуба в игровых видах спорта, более чем обоснованны. Из нашей жизни в течение года один за другим исчезли футбольный и хоккейный клубы, выступающие в первой лиге. При этом нельзя умолчать, что хоккейную команду ликвидировали близкие «6 каналу» городские власти, а вовсе не презираемая областная администрация. Но мэрию к ответу за уничтожение хоккея никто не призвал. За всех пришлось отдуваться Леониду Борисенко.


Насколько качественным вышел троллинг директора областного департамента физкультуры и спорта можно оценить по наиболее ярким эпизодам перепалки.


Загрузка плеера


Если убрать эмоции и истеричный тон общения, то к Леониду Борисенко действительно накопилась масса вопросов. Правда, ответы на них давно уже известны тем, кто интересуется спортивной жизнью региона.


Конспективно суть физкультурной стратегии, которую проводит ведомство Борисенко, заключается в том, что спорт высоких достижений областному бюджету не по карману, а ответственных бизнесменов, готовых спонсировать местные клубы, во Владимирской области нет. В ходе пресс-конференции куратор владимирского спорта предложил журналистам поинтересоваться, почему самый богатый человек 33 региона не хочет стать спонсором футбольного клуба «Торпедо», ведь его менее состоятельные коллеги из других областей содержат футбольные команды, играющие на хорошем уровне в первой лиге.


В похожем духе Леонид Борисенко парирует и другие претензии. Например, «главный по спорту в 33 регионе» не считает нужным удерживать перспективных спортсменов. По словам Борисенко, Владимирская область может предложить им стипендию в 8 тысяч рублей, а в богатых регионах дают по 80 тысяч. Соревноваться с ними не имеет смысла, - уверен глава физкультурного департамента.


Насколько состоятелен такой сильный крен в пользу массовой физкультуры и практически полное забвение профессионального спорта - вопрос, наверное, дискуссионный, а может даже и философский.


Другое дело, что сама постановка вопроса: «Или детские спортшколы, или футбольный клуб в первой лиге» - не совсем корректна. Хотелось бы и того, и другого. Но если самый главный человек в отрасли говорит, что и то, и другое вместе не уживается, а примеры, и не только зарубежные, свидетельствуют об обратном, то возникает желание заняться единственно возможным в такой ситуации видом спорта - спортивным троллингом.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу