Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Спринтеры в красных колпаках

В последний день новогодних каникул 800 Дедов Морозов и Снегурочек в четвертый раз соревновались в беге на 700 метров по главной улице Владимира
12 Января 2015, 08:20 1 3302

В четвертом ежегодном владимирском забеге Дедов Морозов приняло участие около 8 сотен человек. Мероприятие, по словам организаторов, год от года становится все более массовым. Пробежать около 700 метров по главной улице новогодней столицы России захотели школьники, студенты, мужчины в полном расцвете сил, а так же Деды Морозы пенсионного возраста, несмотря на годы, не расстающиеся со спортом. Самому молодому участнику забега - Михаилу Лыгину - едва исполнилось 3 года.

4feGrZiLeAs.jpg

2hbouLbFsXU.jpg  RkqIdqk0evY.jpg

Как обычно, забегу предшествовала зажигательная разминка и азартная игра – метание валенка на дальность. Как обычно, Дедов Морозов канонического вида - в шубе, валенках, с бородой и посохом было совсем мало. Большая часть участников ограничилась колпаками Санта-Клауса.

oRl-roqCtI8.jpg

iouWEdEB1ro.jpg  wYjlcIHrgy8.jpg

Ради забега около 15:00 было перекрыто движение всех видов транспорта по Большой Московской от Золотых Ворот до Соборной площади. Большинство участников этот отрезок преодолело менее чем за три минуты.

XgLuGQ-mvaU.jpg

lODXLPdMYtc.jpg  WQ1qaCgWbm0.jpg

aVYKpUpHfA0.jpg  MGSRxlwU0xM.jpg  9fOyk035LOk.jpg

После финиша всех бегунов - организаторы провели лотерею и наградили победителей забега. Вручал подарки лично глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Поздравляя участников мероприятия, сити-менеджер областной столицы отметил, что ни в одном городе России нет столько Дедов Морозов.

8ShDqsi8M-0.jpg  ot5mlOL3uWk.jpg

Организаторы забега отметили самых опытных и самых нарядных Дедов Морозов и Снегурочек. Самой быстрой «Снегурочкой» стала Ольга Горбунова. У «дедушек» поощрили всю первую тройку, которая быстрее остальных оказалась на финише. Самым быстрым «Дедом Морозом» стал Дмитрий Скороход. За свою высокую скорость он стал счастливым обладателем микроволновой печи.

T_KkpYB0McA.jpg  6zHhO6da-w4.jpg
ScKAaJPAllc.jpg  rrSL6hyLZAQ.jpg
Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
Чемпионат ползунков
В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута