Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:16

Стрельба вслепую

Владимирец Алексей Слепов в числе других биатлонистов IBU принял участие в спринтерской гонке пятого этапа Кубка Мира в снежной Антерсельве
17 Января 2014, 20:22 21 3457

Итальянский этап и в прошлом году использовали для пробного участия биатлонистов кубка IBU в Кубке Мира, поэтому владимирскому спортсмену трасса знакома. В прошлом году Слепову тяжело далось высокогорье, всё-таки 1700 метров над уровнем моря, и он показал только 73-й результат. Сегодня, несмотря на снегопад, результат Алексея намного лучше, но, может быть, не такой хороший, как хотелось бы. Ведь цена успеха намного выше, чем в 2013-ом. Тренерский штаб дает биатлонистам из IBU последний шанс доказать, что они достойны участия в домашней Олимпиаде, тоже весьма призрачный, потому что конкретных условий в СБР не озвучили.

Алексей Слепов стартовал под 60-ым стартовым номером, практически позади всех лидеров и перед выигравшим в итоге гонку немцем Шемппом. С первого стрельбища, допустив одну ошибку, Алексей ушел 52-ым. А на втором отстрелял с двумя промахами, финишировав сороковым.

Выиграл гонку Симон Шемпп из Германии, второй — итальянец Лукас Хофер, третий - Арнд Пайффер. Лучшим из россиян в спринте оказался Антон Шипулин, занявший только 14-ое место. После гонки он рассказал журналистам:

«Сегодня было тяжело, как никогда... На некоторых местах тяжело было толкать лыжи».

А вот Тимофей Лапшин, финишировавший 16-ым, для спортсмена, выступавшего в кубке IBU, показал очень приличный результат и в стрельбе ошибся лишь единожды. После гонки он сказал:

«Сама гонка не получилась – какая-то скомканная, непонятная. Первый круг шел за Шлезингром, он тормозил меня, поэтому первый круг получился таким медленным. А на последний меня уже не хватило».

Далее места россиян распределились так:

29. Евгений Гараничев с отставанием в 1:20,7 и 2 промахами;
40. Алексей Слепов, уступивший лидеру 1:41,9 и не закрывший 3 мишени;
49. Андрей Маковеев проиграл 1:57,3 Шемппу и в стрельбе также ошибся 3 раза,
62. Александр Логинов уступил 2:18,7 и допустил 5 промахов.

То есть Слепов - примерно средний по результатам. А вот по скорости прохождения трассы он не потерялся и на высшем уровне: время прохождения трассы у владимирца 7-ое - это лучший результат среди россиян, ровно на секунду больше, чему у легендарного Бьёрндалена, который, кстати, тоже допустил в этой гонке три промаха, и на 36 секунд превосходит результат самого быстрого сегодня Мартена Фуркада.

Формально Слепов квалифицировался на гонку преследования, которая состоится в субботу, но тут может вмешаться тренерский штаб. Завершится итальянский этап в воскресенье эстафетой. По данным владимирского спортивного ресурса champion33, Алексей Слепов может принять в ней участие вместе с Андреем Маковеевым, Тимофеем Лапшиным и Иваном Черезовым.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир