Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 13:54

Суздаль на памятных драгоценных монетах

Выпущены драгоценные монеты, посвященные творчеству знаменитого художника Ильи Глазунова, с изображением одной из его картин «Лето. Суздаль»
26 Июня 2015, 08:06 10 2536

Монеты из серебра 925 пробы, весом более 28 граммов, тиражом 5000 экземпляров номиналом 1 доллар, посвященные творчеству Ильи Глазунова, выпустил ОАО «Сбербанк России». Подарочные монеты входят в международную серию «Художники мира», их выход приурочен к 85-летию знаменитого художника. Серия выпускается с 2006 года. Уже есть монеты, посвященные Леонардо да Винчи, Анри Тулуз-Лотреку, Огюсту Ренуару, Илье Репину, Клоду Моне, Франциско Гойя, Ивану Айвазовскому и другим художникам.

  На реверсе новой монеты из «художественной серии» – рельефное изображение фрагмента картины Глазунова «Русская красавица». На аверсе - изображен портрет художника. Фоном ему служит известная работа мастера «Лето. Суздаль», написанная в 1994 году. На картине изображена центральная часть города-музея, в частности Рождественский собор и Никольская церковь Суздаля. 

ZfEXlzQnZp4.jpg

Нужно отметить, что художник испытывал особую любовь к владимирской жемчужине Золотого Кольца. Его кисти принадлежат, в частности, несколько картин с изображением того же суздальского вида, только в осенний, зимний и весенний периоды.

Смотрите также
«Мне вослед качает Суздаль золотою головой»
Каким в 1965 году в своей песне изобразил древний Суздаль 17-летний московский бард Яков Гальперштейн
События национального масштаба
Пять мероприятий событийного туризма Владимирской области включены в Национальный календарь 200 лучших российских событий 2017 года. Эти проекты будут продвигать на международный туристический рынок