Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:24

Суздаль обогатился дизайнерскими достопримечательностями

Организаторы и участники фестиваля SENOFEST оставили после себя много чего интересного
15 Августа 2012, 16:48 3036

Автор: Анастасия Рюмцева

Фотографии: http://poletov.livejournal.com/



Загрузка плеера

Фестиваль SENOFEST прошел в Суздале в минувшие выходные. Действо, придуманное столичными дизайнерами, в частности среди участников были творческая лаборатория «Человек 3000», АртНах Бюро и творческая мастерская Кирилла Баира, состоялось аккурат на день города. Нам удалось запечатлеть подготовку к фестивалю. Туристы в полном восторге! Чего стоят одни только Яйца Мира, выросшие напротив Музея деревянного зодчества — несколько штук из коллекции, презентованной на Пасху в столице. Ну а рядом москвичи ваяют единорога. Пока это только каркас, в соответствии с концепцией фестиваля его покроют сеном. Почему единорог? Потому что этот сказочный зверь приносит счастье — не задумываясь отвечают дизайнеры. А зачем вообще нужны древнему городу такие современные арт-объекты? А чтобы было красиво и интересно!


Василий Полетов, архитектор из Москвы: «Мы возрождаем ремесленную культуру в Суздале, мы создаем атмосферу, мы делаем это место таким уникальным, самобытным, наполненным. Тут будет праздник. Я люблю Суздаль, так скажем. Я здоров! Ха-ха. Но очень люблю Суздаль, тут очень хорошо!»


Так может действительно не хватает Суздалю таких вот фестивалей на угоду продвинутой публики? Похоже, чиновники тоже так считают!


Василий Полетов, архитектор из Москвы: «С администрацией все конечно договорено. Разумеется. Администрация финансировала даже нам стройматериалы и так далее. - Музейщики ничего против инсталляций современных не имеют? - Конечно нет. Все только за. Слава богу!»


Единственное, что не удалось создателям единорога — уговорить власти довести арт-проект до конца. Художники мечтали это крылатое чудо сжечь. Ну и слава богу, что не сожгли. Зверя — в его завершенном облике — можно увидеть и сегодня. Как написал в своем живом журнале архитектор Полетов — «создали тут на днях 7 метрового единорога вместимостью до 20 человек на борту. Наконец-то это был полный улет, места хватило на всех!». Поехали кататься?

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей