Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 21:15

Танцевальный заряд

Во Владимире возобновили традицию танцев в парке Липки, двухчасовая танцразминка стала главным подарком горожанам и китайским туристам на День России
13 Июня 2013, 14:24 4815

Про минувший праздник многие владимирцы, особенно интернет-активные, выражаются в духе «День России? Нет, не слышал». Праздничный разгуляй в парках основательно подмочило ливнем, каких-то массовых мероприятий по случаю официозного праздника в центре города не было, и даже партийцы всех мастей День России для самопиара не использовали, почему-то. Тем удивительнее было для горожан, совершавших вечерний променад по Большой Московской и привлеченных громкой музыкой в парк Липки, наблюдать настоящий праздник танца без какой-либо партийно-государственной символики и участия ВИПов, накануне выборов стремящихся попасть в как можно большее число телекамер.

«Жизнь в ритме танца» - проект, придуманный городским управлением по делам молодежи и детско-юношеским центром «Клуб». Каждые среду и пятницу с 18.30 до 20.30 в Липках будет работать инструктор, все желающие приглашаются на уроки танцев, организаторы обещают научить горожан основам всех современных танцевальных направлений. Учиться танцам не в фитнес-центре, а в центре города, на публике - идея вовсе не новая, но так необходимая нашему городу. Отзывы горожан были восторженные, молодежь болтала между собой что-то вроде «Наконец-то хоть какая-то движуха во Владимире», люди солидные выражались интеллигентнее - «Хоть через 20 лет «болота» в нашей провинции что-то начало меняться к лучшему»!

В линейку перед инструктором решились встать не все гуляющие, активно прыгали подростки и дети, ну а взрослые с удовольствием подтанцовывали, стоя в толпе зрителей. Ну и конечно всех «порвали» гости из Китая. Только что приехавшая во Владимир группа туристов из Шанхая, люди в основном пожилые, показали горожанам, что есть китайский уличный фитнес, отжигали так, что некоторым молодым слабо будет.

Загрузка плеера

Организаторы надеются, что горожане поддержат возрожденные танцы в Липках своим активным участием. И обещают продолжение летнего уличного фитнеса в виде теннисных столов и бадминтона в Центральном парке, и, возможно, массовых и абсолютно бесплатных занятий йогой, правда, время и место пока не определено. Ну а горожане, судя по отзывам о первом мероприятии в стиле «пропаганда здорового образа жизни без политики», истосковались.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области