Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:20

Тарковский может вернуться в Суздаль

В Суздале может появиться памятник кинорежиссеру Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев». Эта инициатива международного кинофорума «Золотой витязь» на днях будет рассмотрена на совете Российского военно-исторического общества
22 Марта 2016, 10:00 5 1350

23 марта в Москве состоится заседание Творческого совета по монументальному искусству Российского военно-исторического общества (РВИО). В мероприятии примут участие кинорежиссер Андрей Кончаловский, исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, поэт Андрей Дементьев и другие деятели культуры и искусства.

На встрече планируется обсудить ряд проектов, приуроченных к Году российского кино, в том числе создание в городе Суздале Владимирской области памятника кинорежиссеру Андрею Тарковскому и его фильму «Андрей Рублев», которому в этом году исполняется 50 лет.

С инициативой установки в городе-музее такого монумента обратился оргкомитет международного кинофорума «Золотой витязь».

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил Зебра ТВ, что «некая визуализация» памятника уже подготовлена скульптором, и, возможно, монумент будет установлен в районе Спасо-Евфимиевского монастыря.

Возможно, это творение будет воспроизводить одну из сцен фильма «Андрей Рублев», часть которого снималась именно в Суздале, например, эпизод, в котором юноша Бориска (актер Николай Бурляев) отливает для князя большой колокол.

Если инициатива «Золотого витязя» будет одобрена на Творческом совете РВИО, подчеркнул Владислав Кононов, вопрос об установке памятника будет решаться с властями Суздаля, и после этого начнется сбор средств.

Смотрите также
«Ни о каких миллионах зрителей я не думал»
В Суздале состоялся камерный показ нового фильма «КЕ-ДЫ» культового режиссера Сергея Соловьева
День кино, переходящий в ночь
Афиша на предстоящие выходные - настоящий подарок киноманам. Будут кинопоказы и скидки в кинотеатрах, лекции и концерты - и всё о кино