Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:44

Театр кукол остался без режиссера

В свой 65-летний юбилей главный режиссер Владимирского театра кукол Владимир Миодушевский прощается со зрителями
18 Сентября 2012, 20:26 2 2841

Текст: Анна Хромова


Режиссер, поэт, музыкант, художник, заслуженный артист России и лауреат множества премий Владимир Миодушевский собрал на юбилейный вечер весь городской бомонд. Главному режиссеру Владимирского областного театра кукол исполнилось 65. Первый свой спектакль «Хитроумный солдат» на владимирской сцене он поставил еще в прошлом веке в 1977 году. Потом работал в Уфе, и все же вернулся в наш город, который стал ему родным. За 20 лет работы во Владимире поставлено 45 спектаклей. Самые известные среди них: «Снегурочка», «Коне-горбунок», «Дюймовочка», «Машенька и медведь».


И вот Миодушевский снова покидает Владимир. Любимый сказочник многих поколений горожан купил квартиру в Москве и переезжает туда к дочери. Однако обещает, что будет приезжать, помогать советами и консультациями. Друзья-коллеги делятся, что у них уже есть и задумки совместных спектаклей, однако секретов пока не раскрывают.


Загрузка плеера


Осиротевший театр для маленьких зрителей пока останется без главного режиссера. Сотрудники театра с грустью вспоминают годы, проведенные вместе с Миодушевским. Ну а пока ставить спектакли будут и местные и заезжие режиссеры.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Раковый корпус» в драмтеатре
В преддверии 100-летия Александра Солженицына на сцене владимирского областного театра драмы должна состояться премьера спектакля по роману «Раковый корпус», который может стать первой инсценировкой этого произведения в России
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей