Театральный фестиваль поднимает занавес

Владимирский театральный фестиваль "У Золотых ворот", ставящий перед собой задачу делать срез театральной жизни всей России, представит «Парад лучших моноспектаклей мира»
16 Сен 2016, 17:37 1782

16 сентября в 18:00 во Владимирском областном академическом театре драмы торжественно открывается Всероссийский Театральный Форум Фестиваля фестивалей «У Золотых Ворот». В преддверии праздника руководство театра и члены приехавшего во Владимир жюри собрали пресс-конференцию, в рамках которой рассказали о спектакле-открытии, обновленном составе жюри и особенностях фестиваля-2016.

Спектакль-открытие представил питерский режиссер-постановщик спектакля «Четыре танго о любви» Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке Сергей Морозов, который на протяжении нескольких лет на правах приглашенного режиссера сотрудничал с владимирским драмтеатром.

Петербургский режиссер оценил возможности новой сцены владимирского драмтеатра, без которых не получилось бы привезти сложный в технологическом плане спектакль. 

Афишу театральных представлений можно найти на сайте фестиваля. Судя по данным сервиса онлайн-бронирования, на большинство спектаклей пока еще можно купить билеты по цене от 350 до 500 рублей.

Загрузка плеера

В этом году состав жюри, оценивающего спектакли, участвующие в конкурсной программе фестиваля "У Золотых ворот", серьезно обновился — в конкурсную комиссию впервые вошла директор Международного театрального форума "Золотой Витязь" Наталия Полукарова, тележурналист и художественный руководитель телеканала «Театр» Александр Мягченков и петербургский театральный критик, режиссер и драматург Виктория Аминова.

Возглавляет жюри (по ее собственному признанию, скорее номинально) по-прежнему народная артистка России Евгения Симонова. А за наполнение программы отвечает генеральный директор творческо-координационного центра «ТЕАТР-ИНФОРМ», главный редактор газеты «Театральное дело» Ольга Сенаторова.

Главной изюминкой нынешнего театрального фестиваля в столице Владимирской области стала масштабная программа «Парад лучших моноспектаклей мира», играть которые будут не на подмостках драмтеатра, а на сцене Владимирского областного театра кукол.

В этом году география фестиваля вновь расширилась: кроме коллег из регионов России во Владимир съедутся труппы из Монголии, Украины, Японии, Израиля, США, Швеции, Молдавии и Германии.

По словам организаторов, они даже задумались о том, чтобы сменить статус фестиваля с общероссийского на международный. Однако, по словам постоянно живущего в Германии члена жюри Нины Мазур, «прорубать «окно в Европу» России давно уже не нужно — оно давным-давно прорублено и закрыть его невозможно».

Загрузка плеера

Открывать фестиваль доверили вице-губернатору Владимирской области Михаилу Колкову, который кроме прочего, оценил достоинства новой сцены драмтеатра: «Когда я поднимался, поймал себя на замечательной мысли, что новая сцена не скрипит под ответственными шагами власти».

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера