Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 01:07

Торпедный председатель

Был президент - стал председатель. Мэра Владимира Сергея Сахарова избрали председателем Совета учредителей автономной некоммерческой организации футбольный клуб «Торпедо»
20 Марта 2013, 14:40 4 5907

Автор: Сергей Головинов


Был президент - стал председатель. Мэра Владимира Сергея Сахарова избрали председателем Совета учредителей автономной некоммерческой организации футбольный клуб «Торпедо».


В деле возрождения профессионального футбола во Владимирской области появился крайний, или главный. До потери профессионального статуса, у клуба «Торпедо-Владимир» был президент. В этой должности числился вице-губернатор Сергей Мартынов. По мнению болельщиков, именно что «числился», потому что на футбольных матчах на стадионе «Торпедо» его видели чрезвычайно редко, а в ключевые для команды моменты от него не было никаких заявлений.


И вот начинается новый этап в истории владимирского футбола. У команды снова два хозяина - областная и городская администрации. Они договорились финансировать клуб на паритетных началах. Для того, чтобы вливание казенных денег соответствовало Бюджетному Кодексу, пришлось создать (АНО) автономную некоммерческую организацию футбольный клуб «Торпедо». Руководящий орган АНО «Торпедо» - Совет учредителей, состоящий из 6 человек: 3 от обладминистрации и 3 от мэрии.


Состав Совета учредителей автономной некоммерческой организации футбольный клуб «Торпедо»:


1. губернатор Владимирской области Николай Виноградов

2. вице-губернатор Владимирской области Сергей Мартынов

3. директор спортивного департамента Леонид Борисенко

4. глава города Владимира Сергей Сахаров

5. сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин

6. начальник городского управления физкультуры и спорта Фёдор Зезюлин


Председателем Совета учредителей на днях выбрали мэра Владимира Сергея Сахарова. Несмотря на то, что это коллегиальный орган и все решения принимаются простым большинством голосов, окончательное решение визирует именно председатель. Он же подписывает и главный контракт с исполнительным директором футбольного клуба.


Сергей Сахаров сказал, что с кандидатурой директора «Торпедо» уже окончательно определились. Им станет известный владимирский футболист, экс-капитан «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. Сейчас прорабатывается трудовой договор, который будет подписан с Вязьмикиным в ближайшее время. А вот контракты с футболистами и сотрудниками клуба будет заключать уже сам Вязьмикин.


Новый футбольный председатель охарактеризовал текущую ситуацию как рабочую: «В Совете учредителей нет пока нет никаких споров и разногласий, - заявил Сергей Сахаров, - две структуры - областная и городская администрации - в полном контакте трудятся над тем, чтобы футбольный клуб «Торпедо» успешно выступал во второй лиге, начиная с этого сезона». Дорожная карта на ближайшие дни расписана чуть ли не по часам.


Загрузка плеера


  • Задачи, которые стоят на сегодня, до 29 марта подать заявку в РФС с тем, что клуб участвует во второй лиге
  • До 8 апреля подать финансовые гарантии, которые подписаны вчера с обеих сторон - и городской властью, и областной. Документ такой уже имеется
  • До 19 апреля предоставить в РФС штатное расписание и структуру клуба
  • Все будет сделано в сроки и без срывов
Смотрите также
Китайцы будут спонсировать муромский футбол
Китайские инвесторы - «Объединенная компания РусТехнологии» - готовы спонсировать ФК «Муром», который намерен в новом сезоне выступить в профессиональной футбольной лиге
Регбисты оказались полезнее футболистов?
Владимирская область смогла сохранить свои позиции в национальном рейтинге игровых командных видов спорта благодаря удачным выступлениям регбистов и волейболистов. А вот показатели футбольной команды постепенно съезжают вниз