Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:34

«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете

Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
7 Июля 2016, 11:06 14 2979

6 июля в Городском Дворце культуры состоялась встреча владимирского футбольного клуба «Торпедо» с болельщиками и учредителями. За две недели до начала первенства России по футболу Второго дивизиона зоны Запад - первый матч черно-белые проведут 20 июля на выезде против «Домодедово» - ФК «Торпедо» представило новых игроков: Андрея Маматюка из пензенского «Зенита», Максима Громова из дзержинского «Химика» и Антона Алаева из тверской «Волги». В команде есть и другие новички, но с ними владимирский футбольный клуб еще не подписал контракты.

DSC02255.JPG

По словам главного тренера ФК «Торпедо» Евгения Дурнева, именно бывший игрок тверской «Волги» центральный защитник Антон Алаев в матче против владимирского «Торпедо», не позволил черно-белым забить ни одного гола («Торпедо» сыграло с «Волгой» вничью со счетом 0:0), что и заставило руководство владимирского футбольного клуба обратить на него внимание. Алаев, несмотря на небольшой бюджет «Торпедо», принял предложение не раздумывая:

DSC02295.JPGАнтон Алаев
«Я даже и не думал, собрал вещи, узнал дату, поехал. Я игрок молодой [22 года], поэтому мало смотрю на финансы, сейчас надо играть, получать игровую практику, работать и двигаться вперед. Поэтому я не смотрел на деньги, про бюджет я даже не узнавал, для меня самое главное, чтобы был хороший тренерский штаб, хорошие тренировки. Всё условия для работы во Владимире есть - тренерский штаб, прекрасный стадион, тебя накормят, напоют, поселят, все есть для работы. А с финансами сейчас везде тяжело. Может быть, в следующем году все поменяется, станет лучше, деньги для меня не главную роль играют. Я думаю, что команда здесь уровнем посильнее. И когда мне делали предложение, я знал это, потому что сам играл против «Торпедо». 0:0 сыграли, но при этом мы сидели 90 минут в обороне. Уровень команды тут выше, чем в тверской «Волге», и тут дают играть в футбол. Тренера что-то подсказывают, но и дают думать самому».

Чтобы поприветствовать новых и старых игроков «Торпедо» Владимир и пожелать им удачи в новом сезоне на сцену Городского Дворца культуры поднялся один из учредителей футбольного клуба, глава администрации города Владимира Андрей Шохин:

shohin.jpg Андрей Шохин
«Долго не хочу ничего говорить, хочу просто сказать спасибо игрокам «Торпедо» за тот сезон, который провели, и пожелать им успешной игры в этом сезоне. Администрация как была всегда рядом с командой, всегда поддерживала, так и будет поддерживать, конечно же, вместе с нашими болельщиками».

Фанаты поинтересовались, продолжит ли главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев готовить владимирских футболистов в случае финансовых проблем клуба и какие задачи ставят перед футболистами в новом сезоне.

DSC02274.JPG Евгений Дурнев

Вопрос:

    Велика ли вероятность вашего ухода из клуба при сложном финансовом положении в клубе?

Евгений Дурнев:

Вероятность мала, совсем недавно продлили контракт, у меня был действующий на 1 год, и мы всем тренерским штабом еще продлили контракт на 1 год. Хотим, как минимум, еще 2 года работать. И многих футболистов подписываем тоже на 2 года, чтобы у нас была перспективная совместная работа. Хотим, как минимум, 2 года растить что-то хорошее и качественное.

Вопрос:

Если есть такие перспективы остаться в клубе, значит будем бороться за какие-то места, за 1 место, за право играть в ФНЛ? Если подписываете контракт, будем все-таки бороться за 1 место или не будем в этом году?

Евгений Дурнев:

Независимо от того, сколько действует контракт у меня или у тренерского штаба, год или два года, задачи самые большие ставятся перед клубом. Нет такого – давайте в этом году будем пятыми или седьмыми. Чем больше выиграем, тем лучше. И если это будет близко к 1 месту, почему бы и нет, мы не против. Но не все так просто, поверьте. В этом чемпионате будут участвовать 14 команд, и, как минимум, 10 команд захотят быть в районе первого места. Бороться будем со всеми - это однозначно, путей к отступлению не планируем.

DSC02269.JPG

Вспомнив скандальную историю игроков сборной России по футболу Кокорина и Мамаева, оказавшихся в центре внимания из-за вечеринки в ночном клубе Монте-Карло, болельщики спросили, готово ли владимирское «Торпедо» в случае чего принять этих игроков в свой состав. Главный тренер «Торпедо» Владимир на это ответил:

«У них нет желания играть за маленькие деньги, но, к сожалению, за большие деньги они уже тоже не играют».

А старший тренер ФК «Торпедо» Александр Акимов отметил, что финансирование, хотя и имеет значение, но не является определяющим фактором успеха футбольных клубов. В качестве примера Акимов привел результаты владимирского «Торпедо», играющего с одним из самых маленьких бюджетов во Втором дивизионе:

DSC02266.JPG Александр Акимов (в центре)
«Если вы помните ФНЛ [Сезон 2011-2012 годов владимирское «Торпедо» проводило в первенстве Футбольной Национальной Лиги - первом дивизионе России по футболу], мы никогда в деньгах избалованы не были, благо у нас администрации города и области всегда помогали, всегда выполняет свои обязательства. Но говоря о «Текстильщике» [ивановский футбольный клуб], если бы нас сравнивали по бюджетам, по возможностям, то мы один год вообще в небытие были. Потом год определенный уровень задаем. Но это не тот уровень, даже денежный не тот уровень. У людей [у ивановского футбольного клуба «Текстильщик»] в 3 раза больше денег. А что такое больше денег? Позвонили Путилину и говорят: «Мы тебе в два раза повышаем зарплату, приходи к нам». Все. Что мы можем сделать»? [в июне 2015 года футболисты ФК «Торпедо» Владимир Роман Путилин и Максим Зимарёв уехали в ивановский «Текстильщик»].

Бюджет владимирского футбольного клуба «Торпедо» в новом сезоне остается прежним - 36 миллионов рублей (по 18 миллионов из областного и городского бюджетов). А вот задачи, которые футбольному клубу ставят учредители, усложняются – черно-белые должны занять, как минимум, 4 место в турнирной таблице первенства России по футболу Второго дивизиона зоны «Запад».

Напомним, предыдущий сезон владимирское «Торпедо» завершило на 5 строчке турнирной таблицы, упустив возможность занять 4 место, из-за проигрыша в последнем матче ивановскому «Текстильщику». 

Смотрите также
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир