Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:30

«Торпедо» сыграло вничью с аутсайдером

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» не смог обыграть аутсайдера зоны «Запад» «Карелию» из Петрозаводска, тем самым прервав свою победную серию матчей
1 Мая 2016, 13:52 2 810

В субботу, 29 апреля, «Торпедо» Владимир принимало на своем поле команду из Петрозаводска.

Согласно официальному протоколу, матч собрал 600 зрителей. Поддержать владимирских футболистов пришли высокие гости глава администрации города Владимира Андрей Шохин и заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

790A9103.JPG

Но, несмотря на присутствие первых лиц города черно-белые так и не смогли поразить ворота соперника победным голом, команды сыграли вничью со счетом 0:0.

790A8980.JPG
790A9087.JPG

В первом тайме «Торпедо» имело несколько моментов, но не смогло их реализовать, «не хватило концовки», признался на послематчевой конференции главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев:

«Хороший качественный первый тайм, ряд моментов, не хватило концовки. Где-то судья немножко перестраховался, как главный, так и помощники, я считаю, что перестраховались, один вне игры поднял, второй вообще пенальти не назначил. В итоге не смогли реализовать, хотя игра удавалась. А потом решили сделать замены и они не сыграли, к сожалению, во втором тайме не сыграли».
790A8962.JPG
790A8944.JPG

Во втором тайме команды показали равную игру. «Карелия» надежно оборонялась, периодически отвечая сопернику острыми контратаками. Из-за отсутствия «креатива» среди игроков, «Торпедо» не смогло, согласно намеченному плану, вскрыть крепкую оборону противника, пояснил главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев:

790A9113.JPG
«То, как мы хотели вскрывать насыщенную оборону соперника в 10, в 11 человек, мы хотели действовать по-другому, это, к сожалению, не получилось. Не получилось из-за технического брака ряда футболистов, да, нет креатива в середине, нет помощников Саше Заикину, развить атаку, что-то придумать. Но не получилась сегодня именно концовка. И вот получился второй тайм такой скомканный, он получился равный, возможно даже, соперник на контратаках даже какими-то моментами выглядел предпочтительней. В общем-то, такая боевая заслуженная ничья, конечно, нам очень жалко прерывать нашу победную серию».
790A8993.JPG
790A8944.JPG
790A8929.JPG

А тренер ФК «Карелия» Денис Зубко даже считает, что у петрозаводских футболистов были все шансы поразить ворота соперника во втором тайме, но не хватило опыта:

790A9107.JPG

«Была борьба, может быть, какого-то красивого футбола не получилось, но борьба была за очки, рад, что команда выстояла, если в первом тайме могли, конечно, пропустить и «Торпедо» имело моменты, то во втором тайме я думаю, ни одного момента опасного в наши ворота не было. В свою очередь мы во втором тайме в контратаке могли где-то забить.

Дело в том, что команда не строится за год. И у нас опять шесть человек новых пришло в этой части чемпионата. Опять же, взаимопонимание, сыгранность, ну и не хватает реализации момента, ну и по игре, опять же в Химках вели 2:0, но закончили 3:2 в пользу соперника, где-то не везет, где-то мастерства не хватает, но еще раз говорю, не строится команда за такое короткое время, это надо звезд покупать. Первый год команды, все не просто и финансовая ситуация и бытовые условия, постепенно строится все. Главное идти вперед».

790A9061.JPG
790A9063.JPG

Матч на малой арене стадиона «Торпедо» принес каждой команде по одному очку, что позволило «Торпедо» остаться на 5 строчке в турнирной таблице первенства России по футболу зоны «Запад». Команда «Карелия» по итогам матча занимает 14 место в списке.

Следующим соперником «Торпедо» Владимир будет московская команда «Солярис», располагающаяся на второй строчке. Тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев считает, что играть против сильного соперника черно-белым будет даже проще, чем против аутсайдера:

«С теми, кто наверху, наверное, даже проще играть, потому что они больше играют в какой-то, я бы сказал, осмысленный футбол, они играют и дают играть. Ну, те команды, которые внизу, очень много людей обороняются, поэтому с ними всегда сложнее. Единственная проблема - травмированы футболисты, те, кто после травм у нас выходят на поле и проблема желтых карточек».

Итак, 5 мая «Торпедо» проведет матч 25 тура на выезде.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу