Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

«Торпедо» в подарок

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов получил на день рождения подарок, который предстоит еще долго распаковывать - Минюст зарегистрировал автономную некоммерческую организацию, через которую можно будет финансировать владимирский футбольный клуб
11 Января 2013, 16:06 5707

Автор: Сергей Головинов


Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов получил на день рождения подарок, который предстоит еще долго распаковывать - Минюст зарегистрировал автономную некоммерческую организацию, через которую можно будет финансировать владимирский футбольный клуб.


Сегодня, 11 января известному владимирскому футболисту и главному наставнику клуба «Торпедо» Александру Акимову исполнился 41 год. Зебра ТВ поздравила Александр Евгеньевича с днем рождения и поинтересовалась, как обстоят дела с возрождением владимирского футбола. Александр Акимов рассказал, что, по имеющейся у него информации, Минюст наконец-то зарегистрировал автономную некоммерческую организацию «Торпедо». Но это даже не первый шаг, а всего лишь начало большого пути, по возвращению футбольному клубу «Торпедо» профессионального статуса.


Напомним, что АНО «Торпедо» было придумано для того, чтобы город и область могли через эту структуру на паритетных началах финансировать владимирский футбол. Как известно, мэрия уже гарантировала, что выделит в 2013 году на АНО «Торпедо» 18 миллионов рублей, а областная администрация обещала изыскать те же 18 миллионов только после того, как автономная некоммерческая организация будет зарегистрирована.


Однако регистрация в Минюсте, по словам именинника Акимова, не больше, чем формальность, коих предстоит еще немало, например, постановка на учет в налоговой инспекции и многое другое. Главное же для начала «восстановительных работ» - это финансовые гарантии от городской и областной администраций и четкая схема действий, а этого пока нет. 


Александр Акимов говорит, что только на содержание инфраструктуры стадиона «Торпедо», который находится в областной собственности, надо 12-14 миллионов рублей в год. Если область дает 18 миллионов на весь футбол, то на саму команду за вычетом стадионных расходов останется только 6-8 миллионов. В сумме с 18 городскими миллионами выходит бюджет 24-26 миллионов. И это будет один, очень грустный разговор. А если все 18 областных миллионов пойдут на команду, то, вместе с городскими деньгами, это уже более серьезные цифры и надежда хоть на какое-то подобие возрождения профессионального статуса.


Александр Акимов говорит, что его уже спрашивают, кого из бывших торпедовцев он сможет вернуть в команду. Интересуются, например, любимцем публики Иваном Каратыгиным. Акимов отвечает, что Иван очень хочет вернуться в родной город, но сейчас он получает хорошую зарплату в Саратове, а сколько ему можно будет предложить во Владимире, Акимов не знает, потому что у клуба нет бюджета. То же самое и в отношение других торпедовских игроков, вынужденных стать легионерами в более финансово устойчивых клубах страны.


Похожая история и с выбором «лиги возврата». Директор АНО «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин ведет переговоры с Российским футбольным союзом о второй лиге, Александр Акимов прощупывает почву насчет третьего дивизиона «Золотое Кольцо». «Везде помнят и отлично знают владимирское «Торпедо», везде с радостью ждут возвращения команды, - рассказывает Акимов, - но нас же не могут аттестовать только за красивые глаза и былую репутацию - нужны уставные документы и финансовые гарантии от учредителей, а это городская и областная администрации».


В день рождения главного тренера «Торпедо» пригласили на телевидение, чтобы, как говорит Александр Акимов, «рассказать как все здорово, как все замечательно, что «Торпедо» опять в строю». «Но я не могу это сказать, потому что это не так, - признается именинник, - конечно, мы не сидим сложа руки, пытаемся выйти на встречу с учредителями, ведем какие-то переговоры, но впереди еще столько формальностей и условностей, которые от нас не зависят, что я не могу гарантировать положительного результата».


Тем не менее, по словам Александра Акимова, теоретически время для того, чтобы заявиться и в «Золотое Кольцо», и даже во вторую лигу до весны еще есть, но вот успеем ли мы использовать отпущенный срок - большой вопрос.


Зебра ТВ еще раз, уже публично поздравляет Александра Акимова с днем рождения и желает, чтобы в этом году сбылась его мечта, и во Владимир вернулся профессиональный футбол.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира