Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:02

«Торпедо» вылетело из Кубка России по футболу

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» проиграл в Кубковой игре команде ЦРФСО из Смоленска и упустил возможность принять на своем поле ярославский «Шинник», играющий в первом дивизионе
8 Августа 2016, 10:47 8 1317
фото Петра Соколова с сайта «Торпедо» Владимир

7 августа владимирское «Торпедо» провело поединок 1/64 финала Кубка России сезона 2016-2017 годов. В схватке с командой «Центр развития футбола Смоленской области» (бывший «Днепр») из Смоленска черно-белые в решающем матче уступили соперникам на своем поле с счетом 0:1.

Единственный гол в поединке в добавленное время забил со штрафного полузащитник смоленского ЦРФСО Никита Дубчак.

Похожий сценарий игры владимирское «Торпедо» показало в предыдущем матче Первенства России по футболу зоны «Запад». 4 августа «Торпедо» Владимир принимало на своем поле команду из Москвы «Динамо-2». Единственный мяч в матче в добавленное время забили соперники черно-белых.

На послематчевой конференции 4 августа после поражения черно-белых Евгений Дурнев выразил надежду, что все промахи в Чемпионате России по футболу владимирский клуб сможет компенсировать хорошей игрой в Кубке России:

«По Кубку России, сразу скажу, что мы хотим, как минимум привести первую лигу, как минимум пройти Смоленск, а там уже готовится и к первой лиге. То есть, если что-то не получается в Чемпионате России, мы стараемся компенсировать это в Кубке».

Но, после очередного поражения владимирского «Торпедо» в Кубке России по футболу, Евгений Дурнев заявил о «тотальном невезении» владимирской команды в текущем сезоне и задумался о необходимости смены тактики игры с нападения на оборону:

«Тяжело комментировать игру, когда она прошла по такому же сценарию, как и предыдущая игра Чемпионата с «Динамо-2». Иметь огромное преимущество территориальное и по голевым моментам, тотальное какое-то невезение и не реализация моментов. Можно говорить про команду «Динамо-2», что команда создала один хороший действительно момент, в конце они нам забили.

А здесь мы говорим, что Смоленск вообще весь матч играл в обороне, и никаких моментов у команды не было, а в итоге все равно получаем забитый через штрафной мяч в добавочном времени 90 + 4.

Я называю это тотальным невезением и в атаке, и в обороне. Как магнитом тянем удар по воротам, магнитом тянем мяч в сетку. Я не знаю, как это пока назвать и как с этим бороться. Может быть, нужно играть по плану, по которому играет соперник против нас, в данном случае Смоленск – стать сзади и оборонятся. Ну, болельщик у нас придирчивый, он хочет, чтобы мы всегда играли в атаке. Вы знаете, меня все время спрашивают, «а почему вы обороняетесь?» – Потому что обороняться проще.

Атаковать сложнее, нужно что-то строить. Мы пытаемся что-то строить и на ответных акциях мы ошибаемся, обжигаемся, потому что реализация моментов на низком очень уровне у нас находится и в финале матча это становится очень трагично».

Ранее владимирское «Торпедо» уже встречалось с командой из Смоленска в поединке 1/64 финала Кубка России по футболу летом 1992 года. Тогда черно-белые выиграли у Смоленска со счетом 2:1. Еще один матч между командами состоялся 10 лет назад в рамках 1/256 финала Кубка России по футболу, в котором «Торпедо» Владимир обыграло Смоленск со счетом 3:0.

Следующая игра текущего сезона 2016-2017 годов для владимирского «Торпедо» состоится 11 августа. В рамках Первенства России по футболу второго дивизиона зоны «Запад» черно-белые сыграют на выезде с командой «Динамо» в Санкт-Петербурге. По итогам трёх прошедших матчей «Торпедо» Владимир расположилось на последней строчке в турнирной таблице Первенства России по футболу сезона 2016-2017 годов.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу