Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Труд актёра — это кошмар!

Во Владимире впервые прошла акция «Ночь в театре». Областной академический театр драмы посетило более 1000 человек
26 Мая 2014, 19:51 2 2279

Загрузка плеера

В этом году Владимир впервые присоединился к международной акции «Ночь в театре». Все желающие могли посетить областной академический театр драмы — двери храма Мельпомены были открыты до 23:00. Организаторы предложили гостям довольно насыщенную программу. Театралы смогли посмотреть три спектакля и поучаствовать в двух литературных вечерах. Для гостей провели экскурсии по закулисью (от сцены до бутафорской мастерской) и устроили викторины. Владимирцам была предоставлена возможность примерить костюмы, которые используются в различных постановках.

Директор государственного учреждения культуры Владимирской области «Театральный комплекс» Борис Гунин сообщил, что к акции готовились больше месяца. Организаторы ожидали, что посмотреть на театральную кухню придут около восьмисот человек, пришло больше тысячи. По словам Гунина, цель данной акции добиться того, чтобы у гостей сформировалось максимально приятное впечатление о театре. По отзывам владимирцев, эта цель была достигнута — большинство побывавших в театре вечером 23 мая пребывали в восторге, а некоторые с уважением говорили, что труд актёра - «это кошмар».

Во Владимирском областном академической театре драмы подобная акция будет проходить ежегодно в конце мая. В следующем году организаторы придумают, что-то новое. Тем более, по словам актёров, любителям театрального искусства, показали далеко не всё закулисье.

Смотрите также
Актёры драмтеатра пойдут на Берлин
Директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин на сборе труппы поделился с актёрами планами на грядущий театральный сезон
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка