Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 10:52

Трудность одна - королевство маловато

Детский Центр Владимиро-Суздальского музея-заповедника отметил свое 20-летие
14 Октября 2013, 11:39 7 2584

20 лет назад Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл детский музейный центр. В обмен на 16 церковных зданий, где до этого располагались экспозиции и фондохранилища, музейщики получили здание бывших Присутственных мест. В казенном учреждении, которое тогда только начали покидать чиновники (управления здравоохранения и образования, архитектуры, строительства, торговли, собеса, прокуратуры, налоговой), постепенно прописывались регулярные выставки: от музея письменности и игрушки до музея дворянства и экспозиций, рассказывающих об ужасах ГУЛАГа. Юбилей Палат отметили большим праздничным концертом и яркими интерактивными экскурсиями.

04.jpg  15.jpg

16.jpg  11.jpg

По словам генерального директора музея-заповедника Светланы Мельниковой, фонды учреждения культуры так разрослись, что Центру остро не хватает новых площадей. В год Палаты посещает от десяти до пятнадцати тысяч детей. В основном это местные ребятишки: организация экскурсионных детских туров из других регионов страны становится все более проблематичной — в первую очередь из-за возрастающей дорожной аварийности.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Малиновый звон» в Суздале и «Белокаменное чудо» на Нерли
Достопримечательности Владимирской области оказались наиболее популярными у юных художники России, которые представляли исторические уголки малых городов на Всероссийском детском конкурсе
Уголки Владимира в Москве
Москва прирастает «копиями» шедевров древнерусской архитектуры Владимирской области