Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:52

«Центральная игра сезона»

Футбольный клуб «Торпедо» Владимир принимал на домашнем стадионе принципиального соперника - «Текстильщик» из Иваново
10 Августа 2014, 10:52 4344

Фото Петра Соколова с официального сайта «Торпедо» Владимир

К дерби и футболисты, и болельщики готовились особо. Еще за неделю лента владимирских футбольных фанатов в соцсетях призывала «Матч года! матч, на котором обязан быть каждый, в чьем сердце живет настоящий ТОРПЕДОВСКИЙ ДУХ!!» и пестрела плакатами, из которых самый безобидный — этот:

Однако, в отчете о прошедшей игре пресс-атташе клуба Владимир Никольский посетовал, что зрителей на стадионе было не так много, как в былые годы, по официальному протоколу — 1200 человек. В то же время Никольский отметил, что «сектор владимирских фанатов превзошёл ивановцев и числом, и умением. Только порой обе стороны, выражаясь футбольной терминологией, действовали за гранью фола, что не прошло мимо бдительного уха инспектора встречи Николая Владимировича Иванова, который отметил эти факты в своём рапорте».

Что касается самого матча, то он получился зрелищным, хоть и не было там большого количества голов. Интрига сохранялась до самого конца встречи. На 66-ой минуте защита «Текстильщика» сфолила на Антоне Усове и арбитр указал на точку, но штатный исполнитель одиннадцатиметровых Максим Зимарёв на этот раз не смог переиграть голкипера ивановцев.

Гости, вдохновленные такой удачей, бросились в атаку и уже менее чем через 10 минут праздновали взятие ворот «Торпедо».

Главный тренер черно-белых провел серию замен, хозяева старались отыграться. Уже кончилось основное время и пошло добавленное, когда исполняя штрафной Илья Зинин попал в штангу ворот «Текстильщика», товарищи по команде успели на добивании и сравняли счет.

Интересно, что в официальном протоколе автором гола назван Иван Каратыгин, а пресс-атташе в отчете пишет, что это — Берик Тевосян.

Результат матча — ничья 1:1 — устраивает тренерский штаб «Торпедо». Александр Акимов подчеркнул на пресс-конференции, что ивановцы уже не первый сезон являются лидерами зоны Запад и объективно сильнее нашей команды.

Следующий матч черно-белые сыграют 16 августа на выезде против новичка турнира московской команды «Солярис». "Солярис" - новое имя в российском футболе. Команда была образована в начале года и выступала в турнире зоны "Москва" третьего дивизиона, где занимала всего лишь 14-е место из 20 участников. Хотя клуб можно назвать преемником ФК "Москва", выступавшего в премьер-лиге. За прошедшие пять матчей «Солярис» успел получить от журналистов звание аутсайдера, т.к. сумел выиграть только один матч и еще один свести к ничьей. Что касается необычного названия клуба, то это - название главного спонсора. Домашним полем москвичей является стадион "Спартаковец" имени Н.П.Старостина. Здесь 16 августа в 17-00 и состоится матч между «Торпедо» Владимир и «Солярис» Москва.

Смотрите также
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир