Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:52

Туристические трофеи

Четыре проекта в сфере событийного туризма из Владимирской области стали победителями регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards»
26 Сентября 2016, 11:11 1630

23 – 24 сентября в Ельце состоялся финал регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

В этом этапе многоступенчатого конкурса соревновалось 160 проектов из ЦФО и еще 49 — из Северо-Западного федерального округа. Проекты из Владимирской области оказались в призерах сразу в нескольких номинациях:

  • 2 место в конкурсе на лучшее туристическое событие в области культуры получил Праздник Леса (Судогодский район, поселок Андреево).
  • 1 место в конкурсе на лучшее туристическое событие в области спорта получил всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Павловича Рагулина (Судогодский район).
  • 1 и 3 места в конкурсе на лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов взяли соответственно Праздник «Масленичные потехи с гусиными боями — 2016» (Суздальский район, город Суздаль) и Турнир по традиционной экипажной езде «Владимирский тракт» Кубок Губернатора Владимирской области для русских троек (Петушинский район, деревня Крутово).

Лучшие проекты Региональных конкурсов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года, который пройдет 13 — 15 октября в Ярославле, - сообщается на официальном сайте организаторов премии.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий регионального и федерального уровня — авторы или авторские коллективы государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма – реализовавшие проекты в 2015 и 2016 годах.

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
Открытие памятника Ивану Грозному откладывается
Открытие памятника Ивану Грозному в городе Александрове Владимирской области 4 ноября 2016 года не состоится из-за работ по очистке реки Серая, на берегу которой собираются установить монумент. Церемония переносится на неопределенное время