Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:53

Творческие лавочники

В субботу на Торговой площади Суздаля стартовал проект «Лавка Мира»
18 Августа 2012, 14:17 1 2569

В субботу на Торговой площади Суздаля стартовал проект «Лавка Мира». Здесь собрались художники, в основном, из Владимирской области, которые на виду горожан и туристов с энтузиазмом расписывали широкие деревянные лавки. Обычная деревянная лавка, по словам организаторов — это символ преодоления конфликтов и мирного общения между людьми.


Первая «Лавка Мира» состоялась в 2007 году в Москве как совместный проект Государственной Третьяковской галереи и Некоммерческого Партнёрства "Игра 3000", и была посвящена 150-летнему юбилею Третьяковской галереи. Организаторы акции стараются выносить искусство за пределы стен музеев и способствовать созданию особого творческого пространства для проявления актуальных форм творческого мышления. К настоящему времени проект уже побывал в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Сочи.


По завершении выставки у суздальского Кремля «Лавки Мира» будут подарены детским домам и домам престарелых Суздальского района.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Мне вослед качает Суздаль золотою головой»
Каким в 1965 году в своей песне изобразил древний Суздаль 17-летний московский бард Яков Гальперштейн
События национального масштаба
Пять мероприятий событийного туризма Владимирской области включены в Национальный календарь 200 лучших российских событий 2017 года. Эти проекты будут продвигать на международный туристический рынок