Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:51

Тысяча и один праздник

Хорошее настроение жителям Владимира и Владимирской области в преддверии выборов в Госдуму будут поддерживать праздником медовухи, хором Турецкого, танцорами из Панамы и Китая, кантатой Сергея Прокофьева и массой различных фестивалей
29 Июня 2016, 16:26 7 2729

29 июня заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков и врио директора регионального департамента культуры Вера Зиннатуллина поведали о знаковых культурных событиях, которые пройдут накануне выборов в Госдуму.

Культурные мероприятия второй половины лета и начала осени обильными и на любой вкус. 18 сентября жителям Владимирской области, как и всем россиянам, предстоит посетить избирательные участки поэтому, может быть и не случайно, что в преддверии этого важного для власти события хорошее настроение избирателям будут поднимать особенно усилено.

Зиннатуллина и Колков весьма своеобразно «проанонсировали» главное событие владимирского лета - муромский праздник Дня семьи, любви и верности. Вице-губернатор и руководитель культурного департамента растянули перед журналистами шелковый платок с изображением нового автомобильного моста через Оку в окружении ромашек - символа праздника.

Рассказывая о муромских торжествах, Михаил Колков отметил, что праздник проходит каждый раз с «возрастающим размахом», что традиционный концерт на набережной Оки, участвовать в котором будет «обойма звезд «Первого канала», должны посетить более 100 тысяч зрителей, а ремесленников на празднике соберется не менее 650 человек из 78 городов и весей России.

Вице-губернатор напомнил, что Муром - не Лас-Вегас, и браки в городе на Оке, в отличие от американской столицы азарта, заключаются крепкие и на всю жизнь, поэтому муромские ЗАГСы 2 и 8 июля будут работать в усиленном режиме.

Новыми красками, по словам Веры Зиннатуллиной, заиграет в этом году фатьяновский песенный фестиваль в Вязниках и международный фестиваль лоскутного шитья, который пройдет в Суздале с 12 по 20 августа.

20-21 августа в Суздале в третий раз пройдет Всероссийский фестиваль духовной музыки и колокольных звонов. Зиннатуллина рассказала, что в этом году участников фестиваля порадуют исполнением кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский» и мастер-классами по игре на колоколах.

«Очень интересным событием» врио директора департамента культуры названа «Ночь кино», посвященная году кино в России. Акция состоится 27 августа на площадках пешеходной зоны Георгиевской улицы города Владимира. Секреты этого мероприятия Зиннатуллина раскрывать не стала, но сказала, что участие примут ведущие актеры России.

Международный фестиваль народных танцев «Золотое кольцо», который пройдет с 5 по 9 сентября, должен собрать творческие коллективы из Китая, Венгрии, Сербии, Черногории, Германии и даже Панамы. Концерты танцоров пройдут не только во Владимире, но и в других городах Владимирской области.

С 16 по 30 сентября в очередной раз пройдет театральный фестиваль «У Золотых ворот», на который приедут около 26 театров не только из России, но и из Украины, Германии, Молдовы, Швеции, Монголии, Израиля и Японии.

Желающие как следует погулять и отдохнуть могут присоединиться к фестивалю медовухи, который должен состояться в Суздале 15-16 сентября, или бесплатно послушать знаменитый хор Турецкого 16 сентября во Владимире. Про выступление прославленного хора, организаторы уточнили, что оно состоится на одной из открытых площадок столицы Владимирской области и будет подарком горожанам к Дню города Владимира, который в этом году будут отмечать 17 сентября - за день до выборов в Государственную Думу.

Смотрите также
Предвыборный День города
Накануне празднования Дня города Владимира местные власти рассказали о том, как владимирцам будут поднимать настроение на дне рождения города, чтобы они потом не забыли о выборах депутатов Госдумы
Рок над Клязьмой
Во Владимире на новом месте прописки - на поле перед микрорайоном Коммунар - прошёл VII открытый фестиваль рока «Владимирский тяжеловоз-2016»