Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:24

У Александра Поветкина будет владимирский спарринг-партнёр

Владимирский супертяж Владимир Митрофанов победил на юношеском первенстве России по боксу в Оренбурге. Подобного успеха владимирские спортсмены не добивались в течение пяти лет
9 Июля 2013, 14:11 1 5964

На юниорском первенстве России по боксу в Оренбурге (в нём участвовали спортсмены не старше 22 лет) в самом престижном весе - свыше 91 кг - победу одержал владимирский супертяж Владимир Митрофанов.

20130411-LU1O8471.jpg

Тренер Михаил Шашков сообщил Зебра ТВ, что половина участников соревнований являются членами юниорской сборной России. Владимир Митрофанов на этом турнире был единственным представителем Владимирской области, и на первенстве его рассматривали как «тёмную лошадку». Он провёл 4 боя. По словам Шашкова самым трудным был первый поединок. Митрофанов одержал победу над чемпионом предыдущего первенства России Сергеем Егоровым из Пскова. А в финале одолел Никиту Стогова из Москвы. После победы в этом турнире владимирский боксер Владимир Митрофанов войдёт в юниорскую сборную России.

LU1O4400.JPG

Владимир Митрофанов тренируется в школе единоборств Владимирской области под руководством заслуженного тренера Армении Вазгена Егикяна. Михаил Шашков - второй тренер перспективного владимирского боксера.

LU1O4213.JPG

Президент Владимирской областной федерации бокса Александр Мезенцев сообщил Зебра ТВ, что эта победа - не предел возможностей Владимира Митрофанова. Мезенцев отметил, что последний раз результаты такого уровня наши боксёры показывали более пяти лет назад. Победа на первенстве позволит Владимиру Митрофанову войти в олимпийский резерв. И, если он не сбавит оборотов, то, вполне вероятно, сможет представлять Россию на Олимпиаде-2016 в Бразилии. А чтобы он не сбавил обороты, областная федерация договорилась со звёздами российского бокса Александром Поветкиным и Денисом Лебедевым о том, что Митрофанов будет тренироваться с ними в качестве спарринг-партнёра. Тренировки начнутся через месяц.

LU1O4404.JPG

Александр Мезенцев также сообщил, что федерация бокса Владимирской области подарит Владимиру Митрофанову автомобиль. Какой и на какую сумму- Мезенцев пока не знает. Он сообщил лишь, что у супертяжа есть отечественный автомобиль, но он хотел бы иномарку. Завтра триумфатор первенства России вернётся во Владимир, и его сразу повезут в автосалон выбирать «тачку».

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир