Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:11

Украшение «Пасхального дерева»

Во Владимире начали наряжать «Пасхальное дерево». В акции по раскрашиваю 10 тысяч деревянных яиц приняли участие сотрудники предприятий, школьники, студенты и другие горожане
26 Апреля 2016, 13:50 2445

В центре Владимира наряжают «Пасхальное дерево». Первые 3,5 тысяч расписанных горожанами деревянных яиц уже развешено. Огромное развесистое дерево, растущее в районе арт-отеля «Вознесенская слобода», наряжают с использованием автовышки.

Загрузка плеера

tree1.jpg
tree3.jpg
tree4.jpg
tree5.jpg
Вторая часть красочного действа, в рамках которой на ветви повесят остальные 6,5 тысяч яиц, состоится завтра, 27 апреля, - рассказала Зебра ТВ куратор проекта Нани Дарсалия.

Всего для проекта «Пасхальное дерево» было закуплено 10 тысяч деревянных заготовок, которые разошлись более чем по 500 владимирским организациям и семьям. Подробнее - в материале «Во Владимире вырастет «Пасхальное дерево».

Только сами инициаторы проекта успели занести в свою базу более полутора тысяч контактов откликнувшихся на их идею людей. А те, в свою очередь, передавали заготовки своим друзьям, родственникам, знакомым и коллегам. Так что кисти с краской в итоге взяли в руки несколько тысяч горожан. В их числе - семейство владельцев арт-отеля Жуковых в полном составе.

В проекте поучаствовало огромное количество детей. По словам Нани, расписывать яйца приходили даже немецкие подростки, гостившие у друзей из Вальдорфской школы. Именно немцы первыми узнали о владимирском «Пасхальном дереве»:

«Они из города, который находится по соседству с Заальфельдом — там живет основатель традиции украшения пасхальных деревьев Фолькер Крафт. Когда к нам приехали немцы, мы поняли, что наш инициатива набирает обороты, расширяется и становится по-настоящему международной. Гости из Германии рассказывали, что очень рады появлению такого проекта. По их словам, информация о России им подается очень однобоко. И они рады своими глазами видеть, что у нас по улицам не ходят медведи, нет озлобленности, а много хороших позитивных людей и интересных проектов».

По совпадению немцы приехали расписывать яйца именно в день католической Пасхи.

Загрузка плеера

children3.jpg
children2.jpg
children4.jpg
fritz2.jpg
fritz5.jpg
fritz3.jpg
fritz4.jpg
fritz7.jpg

Презентация дерева состоится 1 мая - на Пасху. В этот день в «Вознесенке» пройдут пасхальные конкурсы и мастер-классы. На праздник приглашаются все владимирцы.  

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка