Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:51

Украшение «Пасхального дерева»

Во Владимире начали наряжать «Пасхальное дерево». В акции по раскрашиваю 10 тысяч деревянных яиц приняли участие сотрудники предприятий, школьники, студенты и другие горожане
26 Апреля 2016, 13:50 2503

В центре Владимира наряжают «Пасхальное дерево». Первые 3,5 тысяч расписанных горожанами деревянных яиц уже развешено. Огромное развесистое дерево, растущее в районе арт-отеля «Вознесенская слобода», наряжают с использованием автовышки.

Загрузка плеера

tree1.jpg
tree3.jpg
tree4.jpg
tree5.jpg
Вторая часть красочного действа, в рамках которой на ветви повесят остальные 6,5 тысяч яиц, состоится завтра, 27 апреля, - рассказала Зебра ТВ куратор проекта Нани Дарсалия.

Всего для проекта «Пасхальное дерево» было закуплено 10 тысяч деревянных заготовок, которые разошлись более чем по 500 владимирским организациям и семьям. Подробнее - в материале «Во Владимире вырастет «Пасхальное дерево».

Только сами инициаторы проекта успели занести в свою базу более полутора тысяч контактов откликнувшихся на их идею людей. А те, в свою очередь, передавали заготовки своим друзьям, родственникам, знакомым и коллегам. Так что кисти с краской в итоге взяли в руки несколько тысяч горожан. В их числе - семейство владельцев арт-отеля Жуковых в полном составе.

В проекте поучаствовало огромное количество детей. По словам Нани, расписывать яйца приходили даже немецкие подростки, гостившие у друзей из Вальдорфской школы. Именно немцы первыми узнали о владимирском «Пасхальном дереве»:

«Они из города, который находится по соседству с Заальфельдом — там живет основатель традиции украшения пасхальных деревьев Фолькер Крафт. Когда к нам приехали немцы, мы поняли, что наш инициатива набирает обороты, расширяется и становится по-настоящему международной. Гости из Германии рассказывали, что очень рады появлению такого проекта. По их словам, информация о России им подается очень однобоко. И они рады своими глазами видеть, что у нас по улицам не ходят медведи, нет озлобленности, а много хороших позитивных людей и интересных проектов».

По совпадению немцы приехали расписывать яйца именно в день католической Пасхи.

Загрузка плеера

children3.jpg
children2.jpg
children4.jpg
fritz2.jpg
fritz5.jpg
fritz3.jpg
fritz4.jpg
fritz7.jpg

Презентация дерева состоится 1 мая - на Пасху. В этот день в «Вознесенке» пройдут пасхальные конкурсы и мастер-классы. На праздник приглашаются все владимирцы.  

Смотрите также
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»