Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 17:22

Универсальные бойцы

Жесткое зрелище не для слабонервных. На чемпионат области по универсальному бою отбирали самых бескомпромиссных бойцов
11 Ноября 2012, 16:52 2706

Автор: Сергей Головинов

Универсальный бой - ведомственное изобретение спецподразделений силовых структур. Это такой «спецназовский дуатлон» - полоса препятствий (с метанием ножей и другими специфическими фишками) и рукопашный бой. Во Владимирской области боевые единоборства в основном культивируются в юридическом институте. Вот и в случае с универсальным боем ВЮИ стал базой для проведения чемпионата.


Загрузка плеера


Надо сказать, более благодарной и подготовленной аудитории, чем курсанты и преподаватели ВЮИ в нашем городе, пожалуй, не сыскать. Болели так, что уши закладывало, а советы бойцам давали настолько эмоционально, что уже было непонятно, кто бьется, а кто смотрит. Впрочем, судейская бригада и тренерский штаб общий уровень местных бойцов оценивают пока как средний. Ну, а о уже выращенных чемпионах говорят, конечно, с придыханием.


Загрузка плеера


Универсальный или рукопашный бой не так популярны, как раскрученные на телевидении версии единоборств типа M-1 (Mix Fight), К-1 или Муай тай. Дело в том, что у наших силовиков прикладной интерес. И соревнования в основном имеют ведомственный статус. Хотя российская школа боя вызывает интерес и уважение на мировом уровне. Но делать из «рукопашки» спортивное шоу, похоже, пока никто не собирается.
Смотрите также
Лыжная эпидемия
Перенос во Владимире массового забега «Лыжня России-2017» с воскресенья на субботу не помешает встать на лыжи в привычный день на точно таком же старте в Доброграде
День сноубордиста
В Загородном парке столицы Владимирской области состоялся первый фестиваль сноуборда WORLD SNOWBOARDING DAY 2017