Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:44

Урок успешности

Молодежь попытались убедить, что стать успешным человеком можно и не уезжая из Владимира в Москву. Партия власти провела на свежем воздухе мастер-класс по теме: «Владимирская область - регион, где можно реализовать себя»
27 Июня 2014, 17:45 12 37543

В пятницу, 27 июня, владимирскую молодежь учили реализовывать свои амбиции в масштабах малой Родины. Спикеры, приглашенные партией «Единая Россия», на примерах собственных историй успеха убеждали молодых людей, что реализовать себя можно и не покидая Владимирскую область.

Мастер-класс устроили в Пушкинском сквере, рядом с конным памятником князю Владимиру Святому, который в отличие от большинства современных горожан все-таки обладал солидным стартовым капиталом в виде благородного происхождения.

foto3.jpg

Но олицетворением того, что жизнь удалась, был не бронзовый князь, а вполне себе живые и еще достаточно молодые, но уже более чем успешные люди.

Пожалуй, самым убедительным примером того, что все в этой жизни получится, если сильно захотеть, стал житель подмосковного города Королёв Роман Стульников. Он рассказал рассевшимся на скамейках юношам и девушкам, как ему надоела жизнь в городе и работа в офисе. В поисках природной идиллии житель столичного региона обосновался в деревне Кошкино Меленковского района Владимирской области, где занялся фермерством.

foto4.jpg

Роман Стульников

Привезенные Романом Стульниковым утка, гусь, цесарка, курица и кролик издавали одобрительные звуки, когда их хозяин описывал прелести деревенской жизни. Правда, когда владимирская молодежь попросила молодого фермера дать экономические обоснования безбедной и вольготной жизни на селе, он предпочел не называть цифр. Стульников объяснил, что он еще только в начале пути к успеху и сбывает продукцию своей фермы в основном по московским друзьям.

Тем не менее, Роман уже мечтает об открытии школы юного фермера, где он на практике будет обучать крестьянским премудростям городскую молодежь. Насколько привлекательным показался такой путь к успеху собравшимся на мастер-класс не очень понятно, зато «няшный» кролик и «мимишные» птички пользовались у девичьей части аудитории большой популярностью.

foto11.jpg foto1.jpg

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Олег Макаров представил совершенно другую концепцию успешности. Он учил молодежь материализовывать свои претензии к жизни в виде различных «крутых» проектов. Макаров приводил примеры многочисленных акций, через которые прошел сам. Например, с просроченными продуктами в супермаркетах надо бороться, одевшись в костюм хрюшки, с игорными заведениями - стуча перед их дверями в барабаны, с продажей алкоголя несовершеннолетним - засылая малолеток на контрольную закупку водки. Разумеется, все эти провокации надо устраивать под эгидой сами знаете какой партии и под присмотром полиции.

foto7.jpg

Олег Макаров

Смысловой посыл лидера владимирских молодогвардейцев заключался в том, что если с младых ногтей быть активистом нужного толка, то тебя обязательно заметят старшие товарищи и будут продвигать по карьерной лестнице. Ну а дальнейший успех будет зависеть от того, насколько долго человек сможет демонстрировать свою моложавость и готовность к правильной «движухе».

foto5.jpg foto6.jpg

Еще один вариант самореализации предложил председатель Молодежной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области Роман Александров. Его путь к успеху можно назвать «игровым методом». Роман убеждал уже изрядно промерзшую на свежем воздухе молодежь в том, что нужно выбирать в этой жизни правильные развлечения, которые со временем станут востребованной профессией.

foto9.jpg

Роман Александров

Например, КВН, по мнению Романа Александрова, самый лучший трамплин хоть в шоу-бизнес, хоть в политику. Эту игру любит президент, поэтому проблем в политической карьере не будет, а узнаваемость поможет собирать голоса избирателей. А если захочется шутить и веселиться дальше, то любое креативное агентство оторвет бывшего КВНщика с руками и ногами, - наставлял молодых людей Александров.

Кроме КВНа, Роман выделил еще и реконструкторов - наряженные в шлемы и латы люди с мечами очень кстати позвякивали амуницией с первых рядов «зрительного зала». Мастер успешности заявил, что Крым был присоединен, в том числе и благодаря таким вот реконструкторам, потому что они не позволили России забыть свою историю, а вот на Украине свою историю забыли и теперь лишатся не только Крыма, но и Донбаса.

После таких заявлений других спикеров можно было уже и не слушать, а смело направляться на фронт собственной самореализации. Для тех же, кто все-таки усидел и удержался от немедленного похода за личным успехом в загашнике у организаторов акции остались выступления:

  • Вячеслава Картухина, директора Владимирского филиала РАНХиГС
  • Александра Ведехина, проректора по внеучебной работе и молодежной политике ВлГУ
  • Алексея Караулова, основателя и владельца строительной компании БИЛД ЮНИОН

Смотрите также
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка