Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:21

Урожай спортивных трофеев

Конец августа стал урожайным на медали для владимирских спортсменов: наши гимнасты, бильярдисты, велосипедисты и боксеры оказались в числе призеров российских и мировых первенств
2 Сентября 2014, 14:58 7 2671

Владимирские спортсмены проводили лето 2014 года на мажорной ноте, вернувшись на малую Родину с ворохом медалей различного достоинства, завоеванных на всевозможных соревнованиях. В общей сложности, атлеты привезли во Владимирскую область 7 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых награды.

На завершившемся в Пензе первом этапе Кубке России по спортивной гимнастике мужская и женская сборные ЦФО, в состав которых вошли владимирские гимнасты Николай Куксенков и Кристина Кругликова, заняли, соответственно, 4 и 3 места. В личном зачете Кристине Кругликовой попасть в тройку сильнейших, к сожалению не удалось, зато герой казанской Универсиады-2013 Николай Куксенков дважды опередил всех своих конкурентов. Куксенкову не было равных на коне и параллельных брусьях. Кроме того, гимнаст завоевал «серебро» на перекладине, – сообщает сайт champion33.ru.

mykola-kuksenkov-ukraines-gymnast.jpg

На Чемпионате мира по спортивному ориентированию на велосипедах, проходившем в польском городе Белосток, удачно выступила наша землячка, мастер спорта международного класса Ольга Виноградова. Владимирская спортсменка заняла 7 место на спринтерской и 6 место - на средней дистанциях, а в дисциплине «лонг» (наиболее протяженная трасса) ей не было равных. Второе «золото» велосипедистка завоевала уже в командной эстафете, - радуются за соотечественницу в городском управлении физкультуры и спорта.

Vinogradova.jpg

Там же, в Белостоке, ковровский велосипедист Антон Фолифоров также на дистанции «лонг» сумел завоевать медаль наивысшего достоинства, опередив ближайшего преследователя почти на полторы минуты. Отметим, что для ковровчанина это уже вторая победа на соревнованиях в Польше - в одной из дисциплин Антону удалось завоевать еще и бронзовую медаль.

Foliforovв.jpg

Сборная областного центра по настольному теннису завоевала «золото» на XIII летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России в Петрозаводске. Команду победителей составили Алан Заикин, Василий Филатов, Илья Игошин, Ирина Ермакова, Наталья Ермакова и Елена Абаимова.

Еще одну серебряную медаль в копилку августовских достижений принесли картингисты: сборная Владимирской области стала второй в общекомандном зачете на Кубке Нечероноземья.

Значимое событие для владимирского спорта случилось в Ростове-на-Дону: на Чемпионате России по боксу воспитанник владимирской СДЮШОР Садам Магомедов выиграл «бронзу» в весовой категории до 91 кг, что позволило ему войти в состав национальной команды страны и начать подготовку к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. Как сообщил Зебра ТВ вице-президент Федерации бокса Владимирской области Михаил Шашков, Садам очень доволен результатом и оптимистично смотрит в будущее, несмотря на то, что на американский континент поедет только один спортсмен из 4 претендентов.

Magomedov.jpg

Три владимирца – Вадим Кистанов, Антон Виноградов и Иван Слободян – заняли третье место на Командном кубке России по бильярдному спорту, состоявшемся в Волгограде. В сообщении областной Федерации бильярдного спорта отмечают, что «бронза» на соревнованиях столь высокого уровня – «значимый результат» для развития бильярда в 33 регионе.

billiard.jpg

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
Единственный владимирский олимпиец
Владимирский гимнаст Николай Куксенков все-таки выйдет на помост на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: сборная России по спортивной гимнастике допущена до участия в Олимпийских играх-2016 в полном составе, и Куксенков — ее капитан