Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 14:31

«Урвали погоду» для пляжного футбола

Во Владимирской области прошел Открытый кубок Любительской лиги пляжного футбола России. Среди победителей - команда прославленного владимирского «торпедовца» Дмитрия Вязьмикина
27 Июля 2015, 12:44 1 30298

Все фото - пресс-службы администрации МО Головинское сельское поселение Судогодского района

25–26 июля в Судогодском районе Владимирской области на стадионе для пляжных видов спорта «Высокуша», расположенном на берегах Ильинского озера, прошёл турнир по пляжному футболу за Открытый кубок Любительской лиги пляжного футбола России.

В соревнованиях приняли участие 12 команд из Владимира, Москвы, Красногорска и Сергиева посада (Московская область), и целого ряда городов и посёлков Владимирской области: Судогды, Гусь-Хрустального, Суздаля, Ильино, Андреево.

01.JPG

Турнир открывает глава Головинского поселения Валентин Кутковский

Как сообщает пресс-служба пресс-служба администрации Головинского сельского поселения, это уже третьи соревнования межрегионального уровня на стадионе для пляжных видов спорта «Высокуша».

Пляжный стадион построен в 2014 году администрацией Головинского сельского поселения. Первый турнир состоялся летом прошлого года, а второй – зимой (по снежной версии пляжного футбола).

02.JPG

В администрации Головинского сельского поселения отмечают, что ещё в начале лета 2014 года на месте пляжного стадиона не было даже намёка на какой-либо спортивный объект – лишь заросшее кустарником и мелколесьем заброшенное поле.

«Инициатором создания базы для развития пляжных видов спорта на берегу Ильинского озера выступил наш, ильинский, активист, большой энтузиаст массового спорта, тренер-преподаватель Судогодской детско-юношеской спортивной школы Василий Першин, – рассказывает глава Головинского сельского поселения Валентин Кутковский. – Мы сразу поддержали его инициативу, вложили сюда много сил, привлекли спонсоров – и без каких-либо затрат для местного бюджета в рекордно короткие сроки построили эту замечательную базу».

04.JPG

Василий Першин и главный судья соревнований Сергей Дёмин (Месква)

Центр пляжных видов спорта «Высокуша» (назван так в честь речки, на которой и создан пруд, называемый в народе Ильинским озером) – единственный в своём роде во Владимирской области; ближайший аналог – только в Москве. Кроме двух футбольных полей и волейбольной площадки (где играют ещё и в городки) есть небольшой деревянный домик для отдыха спортсменов и песчаный пляж, время поездки до которого от Владимира (от моста через Клязьму) – максимум полчаса.

03.JPG

Турнир на кубок Любительской лиги пляжного футбола России прошёл на большом эмоциональном подъёме, азартно и остро. Максимальный счёт – 11:3 – стал бы украшением любого футбольного турнира.

05.JPG

Победителем вышла команда из Владимира Sun Peprol, где капитаном – прославленный «торпедовец» Дмитрий Вязьмикин.

06.JPG

Дмитрий Вязьмикин с юными футбольными фанатами

Второе место – у «Гусь – Химика» (Гусь-Хрустальный), третью ступень пьедестала почёта заняла столичная «Юность».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей