Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:10

«Урвали погоду» для пляжного футбола

Во Владимирской области прошел Открытый кубок Любительской лиги пляжного футбола России. Среди победителей - команда прославленного владимирского «торпедовца» Дмитрия Вязьмикина
27 Июля 2015, 12:44 1 27760

Все фото - пресс-службы администрации МО Головинское сельское поселение Судогодского района

25–26 июля в Судогодском районе Владимирской области на стадионе для пляжных видов спорта «Высокуша», расположенном на берегах Ильинского озера, прошёл турнир по пляжному футболу за Открытый кубок Любительской лиги пляжного футбола России.

В соревнованиях приняли участие 12 команд из Владимира, Москвы, Красногорска и Сергиева посада (Московская область), и целого ряда городов и посёлков Владимирской области: Судогды, Гусь-Хрустального, Суздаля, Ильино, Андреево.

01.JPG

Турнир открывает глава Головинского поселения Валентин Кутковский

Как сообщает пресс-служба пресс-служба администрации Головинского сельского поселения, это уже третьи соревнования межрегионального уровня на стадионе для пляжных видов спорта «Высокуша».

Пляжный стадион построен в 2014 году администрацией Головинского сельского поселения. Первый турнир состоялся летом прошлого года, а второй – зимой (по снежной версии пляжного футбола).

02.JPG

В администрации Головинского сельского поселения отмечают, что ещё в начале лета 2014 года на месте пляжного стадиона не было даже намёка на какой-либо спортивный объект – лишь заросшее кустарником и мелколесьем заброшенное поле.

«Инициатором создания базы для развития пляжных видов спорта на берегу Ильинского озера выступил наш, ильинский, активист, большой энтузиаст массового спорта, тренер-преподаватель Судогодской детско-юношеской спортивной школы Василий Першин, – рассказывает глава Головинского сельского поселения Валентин Кутковский. – Мы сразу поддержали его инициативу, вложили сюда много сил, привлекли спонсоров – и без каких-либо затрат для местного бюджета в рекордно короткие сроки построили эту замечательную базу».

04.JPG

Василий Першин и главный судья соревнований Сергей Дёмин (Месква)

Центр пляжных видов спорта «Высокуша» (назван так в честь речки, на которой и создан пруд, называемый в народе Ильинским озером) – единственный в своём роде во Владимирской области; ближайший аналог – только в Москве. Кроме двух футбольных полей и волейбольной площадки (где играют ещё и в городки) есть небольшой деревянный домик для отдыха спортсменов и песчаный пляж, время поездки до которого от Владимира (от моста через Клязьму) – максимум полчаса.

03.JPG

Турнир на кубок Любительской лиги пляжного футбола России прошёл на большом эмоциональном подъёме, азартно и остро. Максимальный счёт – 11:3 – стал бы украшением любого футбольного турнира.

05.JPG

Победителем вышла команда из Владимира Sun Peprol, где капитаном – прославленный «торпедовец» Дмитрий Вязьмикин.

06.JPG

Дмитрий Вязьмикин с юными футбольными фанатами

Второе место – у «Гусь – Химика» (Гусь-Хрустальный), третью ступень пьедестала почёта заняла столичная «Юность».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу