Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:44

Уверенная победа на домашнем поле

Владимирское «Торпедо» взяло реванш у команды «Север» из Мурманска за поражение в первом круге первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны Запад
25 Октября 2013, 10:44 1 2375

Фото сайта vladfoot.ru

«Северяне» — наши соседи по турнирной таблице и ближайшие преследователи. В первом туре в холодном Мурманске черно-белые проиграли с минимальным счетом.

На эту игру обе команды вышли с боевым настроем. Тренер «Торпедо» Александр Акимов признался даже, что отправил игроков не вошедших в заявку на этот матч на зрительскую трибуну, болеть и поддерживать своих товарищей.

iCZDL99grA4.jpg  gr3ZnHmoiVk.jpg

Опасные моменты в первом тайме создавали и гости и хозяева, но у последних видимо желание выиграть было больше и удача улыбнулась именно «Торпедо». После розыгрыша углового Максим Земсков пробил по воротам — мяч попал в штангу, но на добивании четко сработал Павел Втюрин. Таким образом, на 21-ой минуте черно-белые открыли счет в матче 1:0.

Второй тайм прошел под диктовку «Торпедо». Наши футболисты много атаковали, но, к сожалению, неточно. Тем не менее усилия черно-белых принесли свои плоды в виде заработанного на 63-ей минуте тем же Втюриным пенальти. «На точку» традиционно вышел Максим Зимарёв и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удвоив счет.

В оставшиеся полчаса наши игроки продолжили атаковать ворота «Севера», но забить еще не смогли. Итог встречи — 2:0.

6KRY4LIo3TE.jpg

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» похвалил команду. Акимов также рассказал, почему уже третью игру в воротах нет Сергея Глазкова, а на последней его даже не включили в заявку. Во-первых тренер посчитал, что Артём Ковешников уже достаточно уверенно себя чувствует, чтобы защищать ворота черно-белых, а во-вторых основной голкипер получил травму и до конца 2013 года на поле не выйдет (напомню, нашим футболистам осталось провести три игры — одну домашнюю и две на выезде). Александр Акимов проговорился, что заглянувший в раздевалку после встречи Дмитрий Вязьмикин, директор АНО ФК «Торпедо-Владимир», раскритиковал своих подопечных, правда за что именно не уточнил, заметив лишь, что Вязьмикин - легенда футбола, и без сомнения имеет право высказывать замечания команде, хотя сам главный тренер считает, что для команды, бóльшая часть которой до этого играла только на уровне области, мы показываем очень хорошие результаты.


Следующий матч наши футболисты сыграют уже в это воскресенье, 27 октября, с командой "Русь" из Санкт-Петербурга. Это будет последняя игра на стадионе во Владимире в этом календарном году.

Смотрите также
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы
Первая победа «Торпедо» в сезоне
«Торпедо» Владимир одержало первую победу в первой части Первенства страны по футболу. Но единственный выигрыш пока не позволил клубу из Владимирской области подняться с последнего места в турнирной таблице