Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 20:20

Увидим Слепова на Кубке Мира?

Владимирский биатлонист Алексей Слепов в составе сборной России в ближайшее время отправится в Италию на 6 этап Кубка Мира по биатлону. Но выпустит ли тренерский штаб Слепова хотя бы на одну из гонок — не известно
14 Января 2013, 12:08 3541

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирский биатлонист Алексей Слепов в составе сборной России в ближайшее время отправится в Италию на 6 этап Кубка Мира по биатлону. Но выпустит ли тренерский штаб Слепова хотя бы на одну из гонок — не известно


Владимирский спортивный сайт champion33.ru в выходные сообщил о том, что владимирского биатлониста Алексея Слепова (кстати, по версии сайта, лучшего спортсмена области в 2012 году) тренерский штаб национальной сборной решил привлечь на шестой этап Кубка Мира, который пройдет в итальянской Антхольц-Антерсельве с 16 по 20 января.


Шанс попробовать себя на столь крупных соревнованиях наш спортсмен получил благодаря результатам, показанным в Кубке IBU, где он выиграл две гонки. Очередной этап Кубка проходил в псковском городе Остров. Победный дубль Слепова состоялся в субботу. В гонке преследования Алексей стартовал первым, и не разочаровал своих владимирских болельщиков. Вслед за владимирским спортсменом гонку закончили еще 3 россиянина: Печенкин +32,8 (4), Клячин +40,7 (3), Черезов+47 (2).


В итальянской Антхольц-Антерсельве пройдут три гонки: спринт, преследование и эстафета. Владимирские эксперты надеются, что тренеры дадут Алексею Слепову шанс показать свои силы в спринте и гонке преследования. Хотя это не факт. Владимирца могут поставить на дистанцию в том случае, если тренерский штаб решит дать кому-либо из биатлонистов основного состава отдохнуть. Если же наши ведущие биатлонисты к 6 этапу Кубка Мира подойдут полными сил, то Слепов будет только запасным. Кто именно побежит в гонках 6 этапа Кубка Мира — вряд ли станет известно раньше 16 января.


Кстати, благодаря двум подряд победам в Кубке IBU, Слепов поднялся в общем зачете Кубка на четвертое место. В его копилке 264 очка. В гонках преследования Алексей стал лидером зачета. Он набрал 100 очков. В спринте владимирский биатлонист смог набрать 160 очков, это шестое место. В индивидуальной гонке, набрав 4 очка, Слепов расположился на 59 позиции.

Смотрите также
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»