Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:18

В лучших традициях чемпионата мира по футболу

Тяжелым и очень зрелищным матчем открылся футбольный сезон для «Торпедо» Владимир. Черно-белые в рамках розыгрыша Кубка России сыграли на выезде с костромским "Динамо"
9 Июля 2014, 08:24 2419

Владимирские футболисты стартовали в сезоне 2014-2015 со встречи с костромским «Динамо» в рамках 1/256 Кубка России в Костроме.

В первом тайме черно-белые много атаковали, опасно били по воротам, но «пробить» голкипера костромичей Артёма Филя не могли. На 30-ой минуте защитники «Динамо» сфолили на владимирском футболисте в своей штрафной и «Торпедо» получило право на пенальти. 11-метровый по традиции бил Максим Зимарёв, который легко обыграл вратаря хозяев. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

С начала второго тайма владимирское "Торпедо" пошло на штурм ворот костромского «Динамо», который после нескольких опасных ударов завершился вторым голом черно-белых. Зимарёв навесил в штрафную и Павел Втюрин замкнул передачу.

Видимо, комфортный счет 0:2 расслабил торпедовцев и они утратили бдительность в обороне. Последовало несколько опасных атак костромичей. Два раза спасала ворота «Торпедо» только реакция голкипера Артёма Ковешникова, а в третий раз динамовцы сумели пробить оборону и забить черно-белым.

Еще через десять минут хозяевам удалось сравнять счет.

До конца основного времени ни одной из команд не удалось добиться голевого преимущества, и игра перешла в овертайм, столь привычный по играм чемпионата мира, проходящего сейчас в Бразилии.

Владимирцы начали первую 15-минутку массированной атакой ворот соперника, которая увенчалась голом со штрафного в исполнении Максима Зимарёва, оформившим в этом кубковом матче дубль.

Оставшееся время обе команды провели в непрерывных атаках: хозяева до последнего старались сравнять счет, но и черно-белые не успокаивались. Был не один шанс забить и у Павла Втюрина, и у Максима Зимарёва, активно подключался к атакам Дмитрий Павлов, но взять ворота Артёма Филя владимирцам больше не удалось. 2:3 и «Торпедо» выходит в следующий круг Кубка России по футболу. 29 июля на домашнем поле в 1/128 черно-белые сыграют с «Металлургом» из Выксы.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Александр Акимов похвалил подопечных и порадовал болельщиков сообщением, что в команду вернется Илья Зинин, контракт должны заключить в ближайшее время.

Ну а ближайшая игра владимирских футболистов пройдёт намного раньше - 12 июля. В первом туре первенства ПФЛ среди команд второго дивизиона зоны Запад чёрно-белые встретятся на домашнем стадионе «Торпедо» с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Смотрите также
«Торпедо» отыгралось за «Муром»
Владимирское «Торпедо» провело первый матч в рамках Кубка России по футболу сезона 2016-2017 годов. Черно-белые обыграли на выезде команду из Орехово-Зуево «Знамя Труда»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир