Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:41

В марафоне памяти Прокуророва победил Дмитрий Зубков

Во Владимире прошёл марафон памяти Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва
9 Марта 2014, 17:47 50901

9 марта во владимирском парке «Дружба» прошел марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. По сообщению наших коллег с сайта Чемпион33.ру, организаторы не ожидали такого большого числа участников - в соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов разных возрастов.

В рамках марафона прошло несколько заездов - среди детей, женщин, мужчин, профессионалов и ветеранов. Они бежали разные дистанции от 5 до 50 километров.

Женщины-профессионалы выявили лучших на дистанции 30 километров - первой финишировала Ольга Яшина из подмосковной Электростали, второе место у Юлии Кузнецова из Владимира, третье - у Ольги Касаткиной из Нижнего Новгорода.

Марафон Прокуророва 09.03.14-1-3.jpg

У мужчин первенствовал Дмитрий Зубков из Калуги, который оторвался от нижегородца Антона Шатагина на самом финише. Третье место "взял" ещё один калужанин Алексей Дерябин.

Марафон Прокуророва 09.03.14-1-2.jpg

Победителей награждал друг, партнёр по сборной и одновременно соперник Алексея Прокуророва Олимпийский чемпион Михаил Девятьяров.

Марафоны памяти Алексея Прокуророва проходят ежегодно после трагической смерти Олимпийского чемпиона 10 октября 2008 года в ДТП. Его сбил Юрий Мацора, находившийся за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Мацору приговорили к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы.

25 марта 2014 года Алексею Прокуророву исполнилось бы 50 лет. На родине спортсмена, в Муроме, пройдёт ряд мероприятий, приуроченные к этой дате.

Смотрите также
«Ловчев стал жертвой тех интриг и событий»
Главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов - о медальных перспективах владимирских спортсменов на Олимпиаде-2020 и о возможности выступления на Играх в Токио дисквалифицированного за допинг штангиста Алексея Ловчева
Кузнецов поведёт штангистов в бой
Трансляция пресс-конференция директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексея Сипача и главного тренера мужской сборной России по тяжёлой атлетике, Олимпийского чемпиона Павла Кузнецова