Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 11:13

В сороковой раз на «Солнечной поляночке»

В городе Вязники Владимирской области прошёл Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Врио губернатора настаивает на более масштабном его проведении
22 Июля 2013, 13:31 1 4675

20 июля в Вязниках в сороковой раз отметили Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Он проводится в честь одного из самых известных советских поэтов песенников Алексея Ивановича Фатьянова, уроженца Вязниковского района. Пожалуй, самые известные песни на его стихи - «Соловьи», «Мы, друзья, перелётные птицы» («Первым делом, первым делом самолёты»), «Где же вы теперь, друзья однополчане»). Перечислять можно, как говорится, до завтра.

Программа праздника была обширной, но самая главная его часть — концерт на знаменитой «Солнечной поляночке». К вязниковцам и гостям праздника обратился глава района Владимир Лопухов. Он назвал Фатьяновский праздник «объединяющим», так как в нём принимают участие не только местные творческие коллективы, но и артисты, известные на всероссийском уровне. Лопухов передал слово врио губернатора Светлане Орловой. Он сказал, что она «как женщина, как величайший политик сумела влюбить в себя всё население Владимирской области». Орлова пожелала, чтобы у всех пела душа, и высказала пожелание, что такой праздник надо проводить более масштабно.

Загрузка плеера

Концерт вели актриса Валерия Ланская и заслуженный артист России Леонид Серебренников. Из знаменитостей, в частности, выступили заслуженный артист России Олег Погудин, солист Краснознамённого ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Сергей Путилин и Александр Малинин. Из владимирских исполнителей можно выделить Алексея Молдалиева.

Светлана Орлова отметила, что местные власти хорошо подготовились к Фатьяновскому празднику, и сообщила, что, возможно, мероприятие получит финансовую поддержку из областного бюджета. Врио губернатора даже спела, правда не на слова Фатьянова, а «Калинку-малинку».

Загрузка плеера

Смотрите также
Ударный подарок к юбилею
Центр классической музыки получил на 25-летие от администрации Владимирской области сертификат на 2 миллиона. На эти средства будут закуплены ударные и духовые инструменты для губернаторского симфонического оркестра
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»