Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:38

В сороковой раз на «Солнечной поляночке»

В городе Вязники Владимирской области прошёл Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Врио губернатора настаивает на более масштабном его проведении
22 Июля 2013, 13:31 1 4549

20 июля в Вязниках в сороковой раз отметили Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни. Он проводится в честь одного из самых известных советских поэтов песенников Алексея Ивановича Фатьянова, уроженца Вязниковского района. Пожалуй, самые известные песни на его стихи - «Соловьи», «Мы, друзья, перелётные птицы» («Первым делом, первым делом самолёты»), «Где же вы теперь, друзья однополчане»). Перечислять можно, как говорится, до завтра.

Программа праздника была обширной, но самая главная его часть — концерт на знаменитой «Солнечной поляночке». К вязниковцам и гостям праздника обратился глава района Владимир Лопухов. Он назвал Фатьяновский праздник «объединяющим», так как в нём принимают участие не только местные творческие коллективы, но и артисты, известные на всероссийском уровне. Лопухов передал слово врио губернатора Светлане Орловой. Он сказал, что она «как женщина, как величайший политик сумела влюбить в себя всё население Владимирской области». Орлова пожелала, чтобы у всех пела душа, и высказала пожелание, что такой праздник надо проводить более масштабно.

Загрузка плеера

Концерт вели актриса Валерия Ланская и заслуженный артист России Леонид Серебренников. Из знаменитостей, в частности, выступили заслуженный артист России Олег Погудин, солист Краснознамённого ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Сергей Путилин и Александр Малинин. Из владимирских исполнителей можно выделить Алексея Молдалиева.

Светлана Орлова отметила, что местные власти хорошо подготовились к Фатьяновскому празднику, и сообщила, что, возможно, мероприятие получит финансовую поддержку из областного бюджета. Врио губернатора даже спела, правда не на слова Фатьянова, а «Калинку-малинку».

Загрузка плеера

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года