Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:46

«Велосветлячки» в Час Земли прокатились по ночному Владимиру

Владимирские велосипедисты приняли участие в глобальной экологической акции Час Земли
31 Марта 2014, 12:13 3782

Час Земли - это глобальная экологическая акция, которую с 2007 года проводит Международный фонд дикой природы. В рамках акции во многих городах мира на час выключается городское освещение или подсветка зданий. Таким образом организаторы пытаются привлечь внимание к проблеме бережного отношения к природным ресурсам, чтобы люди чаще делали то, что можно делать без использования, например, электричества.

В России в Час Земли выключают свет с 2008 года. Город Владимир в этом году тоже мог стать частью акции и погасить свет 29 марта с 20:30 до 21:30. Однако уличное освещение работало в обычном режиме и никаких официальных сообщений об отключении подсветки зданий или памятников архитектуры не было.

Однако Час Земли всё-таки поддержали владимирские велосипедисты из клуба «Веловладимир», которые всегда не прочь не только покататься, но сделать что-нибудь оригинальное, милое и безвредное, как например, слепить огромное снежное сердце на День всех влюбленных.

tfjSGYz7Lz0.jpg  M_w9yW30QwA.jpg

«Веловладимир» влился в акцию «Велосветлячки 4.0». Акция проходит в рамках Часа Земли с 2010 года и придумали её именно в России. По задумке, когда в городе на час гаснет свет, велосипедисты, освещая себе дорогу динамическими велофонариками, едут по улицам неосвещенного города. В этой акции за 3 года приняли участие более 6000 тысяч человек из 80 городов из 6 стран.

wVHkVCcF6uU.jpg  2Yq8Ji04r2k.jpg

7lXEr938pWU.jpg

Учитывая, что уличный свет в областном центре не отключали, владимирская акция прошла в не совсем обычном формате. Но участников это не смутило. 35 велосипедистов за час проехали по кольцевому маршруту 28 автобуса, стартовав от Площади Победы. По словам участников акции, их колонну некоторые водители приветствовали дружественным "бибиканием".

Загрузка плеера

Смотрите также
Мещёрскую орхидею включат в Красную книгу Владимирской области
В национальном парке «Мещёра» Владимирской области обнаружили самую маленькую орхидею в России, которая в течение почти 130 лет на территории региона считалась исчезнувшей. Её планируют занести в областную «Красную книгу»
Творческие экспедиции по заповедникам
Единая дирекция «Особо охраняемых природных территорий Владимирской области» планирует выпустить фотоальбом, посвященный заповедным местам 33 региона. Материалы для альбома будут сделаны фотографами и художниками в ходе специальных творческих экспедиций